m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Департамент здравоохранения выставил ЛПМ на Весёлой 7 при помощи Роспотребнадзора

В группе Москонтроль появилась информация:

Департамент здравоохранения видимо принимает "хитрые" меры по закрытию лечебно-производственных мастерских при ПБ№14 на ул.Веселая д.7.- вдруг пришел с проверкой Роспотребназор, потом судебные приставы - чтобы закрыть здание.

В прошлом году мы отстояли эти мастерские (почитайте, кто не в курсе 25 инвалидов работало и приносило пользу обществу).

Но, видимо, желание получить отдельно стоящее здание около метро "Царицыно" преобладает на здравым смыслом и совестью. Инвалидов оставили вообще без работы ничего не предложив взамен. Просто выставили за дверь. А может таким же способом проверить все социальные учреждения и учреждения здравоохранения в Москве?

Вывод будет однозначен- не соответствуют требованиям. И всех - на улицу! А может лучше на улицу выставить чиновников Департаментов здравоохранения и соцзащиты, которые в ППМ №115 "О ГОДЕ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ И СТРАТЕГИИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ В ГОРОДЕ МОСКВЕ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА" сами признают: " В настоящее время не определена продуманная долгосрочная программа поддержки деятельности этих организаций, на которых не только работают, но и получают услуги по медицине и реабилитации, общаются самые тяжелые категории инвалидов (слепые люди, граждане с психическими и интеллектуальными расстройствами)."

Может тогда они необходимую Программу наконец разработают! А мы всем миром пока сами будем отстаивать права инвалидов, ведь " Россия подписала Конвенцию о правах инвалидов. Это в корне должно изменить роль данной категории населения в общественной жизни, предоставив им равные возможности для личностной и гражданской самореализации". Вот и будем сами менять, если чиновники не могут/не хотят.

Про ЛПМ.





P.S. Сейчас нам передают документы, тоже будем помогать с проблемой. То как их выживают, полный беспредел.

Tags: Лечебно-производственные мастерские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments