TatYana (tappi_2009) wrote in msk_tsaritsino,
TatYana
tappi_2009
msk_tsaritsino

Отклик из Префектуры ЮАО по поводу Аршиновского парка

Мое письмо в Префектуру:

Добрый день. Жителям района Царицыно из разных источников поступает информация, что на территории Аршиновского парка будет возведен комплекс церковных построек. Эта информация имеет большой резонанс среди населения нашего района! Люди против этого строительства, звучат вот такие призывы: "Мы, жители соседних территорий, примыкающих к Аршиновскому парку, имеем исключительно редкую и счастливую возможность для москвичей иметь "под боком" зеленый оазис. Есть прекрасное место со старинной историей для прогулок с детьим и колясками на лоне природы, о котором только может мечтать любой житель мегаполиса! Затевать строительство в таком месте - это полное БЕЗУМИЕ !!! Не важно, что будут стороить в парке, пусть даже церковь. Что же станет с нашим парком? ОН ПОГИБНЕТ !!! Сосны переломают... футбольное поле застроят...большую часть парка оттяпают и обнесут забором...детей и собак будем выгуливать вдоль этого самого забора или на асфальте около дома... Будут привозить на отпевание покойников...Толпы бомжей появятся попрошайничать...Неужели у властей не нашлось другого подходящего места? Тем более, что в нашей округе уже есть ДВЕ действующие церкви (в Царицыно и на Котляковском кладбище). Также есть воскресная школа на Веселой улице.Зачем же строить в парке?Я не против, конечно, строительства церквей, но это место НЕ ПОДХОДЯЩЕЕ!!! Есть предложение переместить строительство храма в Бирюлево в дендрапарк (территория там огромная!), да и в Бирюлево как раз церкви нет. ЖИТЕЛИ ОКРЕСТНОСТЕЙ! ДАВАЙТЕ ОТСТОИМ НАШ ПАРК! ОН НУЖЕН НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ! Я хотела бы оставить свой голос, но не знаю куда надо обращаться.НАДО СОБИРАТЬ ПОДПИСИ !!!Может быть обратиться к патриарху Криллу?Думаю он нас поймет.Ведь здоровье будущего поколения важнее,чем строительство здания церкви." http://community.livejournal.com/msk_tsaritsino/39325.html, http://gjabu.livejournal.com/26537.html Что можно сделать, чтобы наш парк оставили в первозданном виде? Спасибо.


Ответ:

№ 01-57-602/1





В префектуре ЮАО рассмотрено Ваше обращение по вопросу строительства храма в Аршиновском парке.

Учитывая пожелания жителей и не соблюдение шаговой доступности церкви для населения района Царицыно прорабатывается вопрос возможности строительства храмов.

Для обсуждения возможности размещения храмов 08.11.2010 проведена информационная встреча с населением района.

При разработке необходимой документации для учета мнения жителей будут организованы публичные слушания по прорабатываемым для строительства участкам.

Прорабатываемый участок в Аршиновском парке расположен в границах территории природного комплекса, зарезервированной для образования особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Ландшафтный заказник «Долина реки Городни».

Согласно ст. 8 (п. 5) Закона города Москвы от 26.09.2001 г. № 48 на землях, предназначенных для образования особо охраняемых природных территорий, приостанавливается предоставление земельных участков, оформление исходно-разрешительной и разработка проектной документации на размещение, строительство и реконструкцию объектов.

В связи с вышеизложенным, для размещения храма прорабатываются другие участки.





Первый заместитель префекта

Е.О.Сиэрра
Tags: Аршиновский парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments