gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Category:

Перехватывающий паркинг

Я долгое время, проезжая вечерами мимо музея "Царицыно" радовался за водителей, по дороге в центр оставлявших на его парковках свои авто. Сам живу неподалёку от метро и , при надобности, добираюсь до него пешим ходом. Но не так давно лавочку эту прикрыли, разделив парковки на платную, что поближе к станции, и бесплатную, ту, что подальше от неё. Не желая раскошеливаться на стоянку, забив до отказа дармовую площадку, пипл лепит свои тачки по бокам ул. Тюрина, тогда как над платной не гаснет табличка с указанием на 298 свободных мест.


Пришла мысль рационализировать использование музейной парковки, для чего его администрации направил электронное письмо, на которое стремительно получил негативный ответ, подробно объяснявший, что к чему. Ниже приведу оба текста. Судите сами. Сколько посетителей навещает музей в будни - не знаю. Но, по наблюдению, максимально занятыми бывают только 40-50 мест. Остальные не выполняют своей функции. На платной парковке у северного выхода станции "Царицыно" тоже почти пусто. Зато вокруг "банного "Перекрёстка" всё запружено. И это при том, что цена стоянки на "перехватывающем" паркинге почти вдвое меньше, чем на музейном (там - 100 руб/час). Однако, в любом случае, это перебор. Все жмутся по округе. Не велика ли стоимость отстоя? Особенно исходя из функционального назначения перехватывающей парковки? Цена музейной - вообще заградительная. Сами по судите, стольник в час - это до 1000 руб./день (даже по нынешнему курсу - это 20 баксов). Наверное, водители охотнее ставили бы свои машины на перехватывающую парковку, будь у неё более осмысленная цена. Скажем, на уровне 100-200 руб./день. Тогда она не будет обременительна для водителей и станет выполнять заявленную функцию перехвата. Для примера - ценовые характеристики общественных парковок в Солт-Лейк Сити (на фото).


Итак, текст моего обращения:

"Здравствуйте!

Ничего не имея против в принципе против устроенной платной парковки на ул. Тюрина, могу сравнить её с аналогичной парковкой у некоторых торговых центров, например «Метрополис», где многоярусный паркинг по рабочим дням принимает транспорт бесплатно и лишь в выходные работает на платной основе.

Ежедневно проезжая мимо, заметил, что эта парковка в рабочие дни пустует. Очевидно, в будни в музее нет наплыва посетителей и ваша парковка может в обычные дни, как это было до её переоборудования в платную, работать в качестве перехватывающей для тех, кто едет с пересадкой на метро. А по выходным и праздникам - в платном режиме.

Пока же, не желая разоряться на платной парковке люди забивают машинами обочины той же ул. Тюрина. Так что ни музею нет заработка, ни удобств для проезда. Может, сделаете всем красиво?"


Ответ:



К сведению:


Tags: ГМЗ "Царицыно", Обращение к властям, Парковки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments