?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лидия Грот даёт следующее объяснение различных взглядов на этническое происхождение варягов (варинов): "Если исходить из истории миграций народа варинов со своей древней родины на юго-западном берегу Балтии и прослеживания основных путей миграций: одного — в Восточную Европу, на Русь, а другого — вместе со своими древними соседями и союзниками англами, на запад, на Британские острова. Так, в диаспоре появились и варины англоязычные, и варины славяноязычные. Но понятно, что общее древнее прошлое, общая древняя идентичность служили объединяющим моментом для разноязычных групп варинов. Данный момент и определял то, что на службе у византийских императоров могли находиться и варины/варяги, пришедшие туда из Руси, и варины/вэринги, прибывшие с Британских островов, вкупе со своими традиционными союзниками англами, что давало самые законные основания относить их либо к британскому народу, иначе — к кельтам, либо объединять варинов с англами, как это мы видим у Малатерры".

Но, так как мы ассоциируем себя именно с варягами, то на основе полученных нами генетических исследований Y-ДНК лабораторией Family Tree DNA, согласно которому наш SNP 24902, который характеризует нас как западноевропейцев, на вопрос о происхождении варягов (варинов) можно взглянуть более глубоко. С выводами Лидии Грот нельзя не согласиться, но всё же в этих выводах не содержится чёткого ответа, к какой этнической группе варяги (варины) принадлежали. А. Пауль в этом более лаконичен, они - славяне. Т.У. Шор - смешанное племя. А наша стрелочка на схеме лаборатории Family Tree DNA свидетельствует о том, что у нас много общего и со славянским племенами, и с племенами балтов, но принадлежим мы ни к славянам, ни к балтам, а к единому древнему праславяно-балтскому племенному сообществу. Следовательно, варины - не славяне, не балты, а прямые потомки этого древнего праславяно-балтского племенного сообщества.

В подтверждение этого посмотрите на карту Тацита расселения племён I века н.э. Вы увидите, что варины в I веке н.э. жили рядом с англами и саксами. А где же другие южно-балтийские славянские племена? И их в это время вообще не было, они ещё не сформировались. Прабалтское племя эстии, из которых, как считается, позже сформировались пруссы, размещалось на балтийском побережье в районе современной Литвы, а южнее их на территории современных Польши (до Вислы) и западной Белоруссии располагались венеды, которые считаются праславянским племенем. Непосредственными соседями варинов во времена Тацита мы видим ругов (rugii).

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow