m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

На Кантемировской улице упал старый тополь. Обошлось без жертв и ущерба, спасли провода.

На Кантемировской улице, напротив дома № 13 частично упал  старый тополь. Ствол дерева повис на электропроводах над дорогой, где был припаркован автомобиль. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения 43 части, которые с помощью спецоборудования распилили упавшее дерево и ликвидировали угрозу его падения на автомобиль.
Для безопасного распила ствола под ним были установлены специальные домкраты.

На время работ движение по Кантемировской улице было затруднено, так приехавшим на бракосочетание в ЗАГС пришлось оставлять свой лимузин и идти пешком.

После уборки упавшего ствола камандир спасателей принял решение удалить аварийное дерево полностью, для этого территория возможного падения была отцеплена, и при помощи троса тополь был повален. Дерево оказалось полностью гнилым.




Сюжет на Мобильном репортёре

С каждым годом деревьев в районе все больше умирает и падает, их срок жизни подходит к концу, они были посажены порядка 50 лет тому назад. За последние два года только по официальной информации из управы Царицыно лишилось более 600 деревьев.

В рамках так называемой акции "Миллион деревьев" в этом году было посажено 37, а с учетом того, как проходит озеленение многие из них не увидят и следующего года. Без комплексного подхода по уходу за озеленением будут только утраты. 
Tags: События в районе, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment