m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Городская программа строительства катков утверждена Правительством Москвы прямо на Кавказском 26а

Интересное строительство у нас сейчас намечается на Кавказском. Вроде как новый каток или не каток?! Попробуем разобраться.

Итак по порядку. Рядом с магазином "Перекресток" на Кавказском ранее была стоянка. Вот фото от сентября 2014 года.



Затем в рамках зачистки Собяниным Москвы от всего и она была снесена. Из отчета главы управы:
В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 614-ПП «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов» на территории района в 2014 году были демонтированы 155 металлических тентов, 6 металлических гаражей и 74 кирпичных гаража. Большое значение для района в части освобождения территории имел демонтаж ветхих, кирпичных гаражей, расположенных на ул.Каспийская вдоль железнодорожных путей, а также демонтаж автостоянки «Отвага» по адресу: Кавказский бульвар, владение 26А, занимаемой площадью 4 тысячи кв. метров.

Фотография от октября 2014, стоянка снесена после выборов в МГД



Земельный участок бывшей стоянке отмежеван 77:05:0005007:6918 г. Москва, Кавказский бульвар, вл. 26А Уточненная площадь: 4 155.00 кв. м, Назначение по классификатору (описание): Для размещения объектов транспорта, по документу: объекты размещения помещений и технических устройств многоэтажных и подземных гаражей (1.2.3); объекты размещения автомоек (1.2.5)



И вот совсем недавно на этой площадке появляются бытовки, привозят стройматериалы. Работают профессионалы по разгрузке.





А затем вырастает вокруг забор ....





и появляется "типа" информационный щит.





Щит гласит:

"Благоустройство территории и строительство катка с искусственным льдом"
"Городская программа строительства катков утверждена Правительством Москвы"
Заказчик: ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ "ЛЕГИОНЕР" "ЛЕГИОНЕР"
Подрядная организация: "СИТИСТРОЙЦЕНТР" (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ) ИНН 6911032784
Начало 15.05.2015, окончание 15.12.2015, площадь благоустройства 9500м2! (площадь стоянки была 4 155.00 кв. м)

Рабочие на месте говорят, что тут будет детская хоккейная школа. Городская программа и все такое...
Какой каток, почему каток, кто его тут придумал и для чего? Неясно. У нас есть уже каток на Пролетарском 41 с искусственным льдом, еще один?

Разберем щит:
"Благоустройство территории и строительство катка с искусственным льдом"
Никакой городской программы по строительству катков в городе НЕТ, есть программа "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы", и в ней нет этого котка, и там вообще нет катков.
Заказчиком по якобы "городской программе" является не городской департамент или подразделение города, а какой-то  ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ "ЛЕГИОНЕР" дата регистрации по ЕГРЮЛ 04.12.2014 (открылись к катку) ИНН 7724947790. Для примера как выгляди щиты городского катка на Пролетарском или ФОКа с бассейном на Ереванской.
Исполнитель: "СИТИСТРОЙЦЕНТР" (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ) ИНН 6911032784
На щите представлен телефон с кодом Тверской области! Нет указания ответственных лиц и их телефонов.

На площадке уже начались земляные работы, имеются деревья, которые могут быть вырублены, на что тоже надо разрешения от ДППиООС. Уверен, что не выдавалось.



Управа не имеет достоверных данных, что тут происходит. Возможно, им было сказано прикрывать глаза и не высовываться, так как это было с Царицынскими банями, когда по беспределу к баням была сделана пристройка с отхватом городской земли, после порублены деревья, а зам. главы (на тот момент) Заковыркин на голубом глазу врал про размещенный информационный щит и все разрешения на строительство (есть запись).

Скоротечность работ на участке, отсутствие какой-либо внятной информации явным образом указывает на очень мутную ситуацию и похоже на захват с чей-то очень высокой санкции.

Меня, как жителя очень возмущает, что в центре моего района при дефиците площадей на социальные объекты происходит такой произвол и попустительство.
У нас нет бассейна для всех, спортивных и тренажерных клубов, кинотеатра, досуговых семейных центров и т.д...

Почему огромная территория без разработки ГПЗУ, публичных слушаний, открытых проектов,  мнения жителей, депутатов неведомо кому переходит в управление?
Кто это решил в префектуре ЮАО, а может ещё где?

Поэтому уходят запросы во все инстанции:
Мэрию
ОАТИ
Мосстройнадзор
ДППиООС
Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
Прокуратуру Москвы
Депутатам МГД
Депутатам Царицыно

Содержание приблизительное:

В настоящее время в районе Царицыно по адресу Кавказский бульвар 26а (ориентировочно земельный участок с кадастровым номером 77:05:0005007:6918) огорожена территория забором и ведутся земельные работы. Согласно информационному щиту проводится "Благоустройство территории и строительство катка с искусственным льдом" в рамках городской программы по строительству катков". Заказчик: ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ "ЛЕГИОНЕР" ИНН 6911032784, подрядная организация: "СИТИСТРОЙЦЕНТР" (ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ) ИНН 6911032784, Начало работ 15.05.2015, окончание работ 15.12.2015, площадь работ 9500м2.
Указанная информация на щите вызывает сомнения, поскольку по несуществующей городской программе выступает не городское подразделение, а некий коммерческий ЖСК. По данному участку не проводились публичные слушания и согласно информации  ИАИС ОГД отсутствует утвержденный ГПЗУ для размещения объектов недвижимости, включая строительства катка,  также согласно реестру Мосстройнадзора отсутствует разрешение на проведение строительных работ.

Прошу провести комплексную проверку по изложенным мной фактам  на законность проведения строительных работ, а в случае нарушений применить соответствующие меры в рамках вашей компетенции.

И вы тоже направьте...

Продолжение следует. Что-то мне подсказывает, что это очень мутная история.
Tags: Гражданский контроль, Кавказский 26а, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments