m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

В субботу 30 мая центральный участок Замоскворецкой линии будет закрыт

Оригинал взят у mosmetro в В субботу 30 мая центральный участок Замоскворецкой линии будет закрыт

В субботу, 30 мая 2015 года, в течение всего дня будет прекращено движение поездов на центральном участке Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая». Будут закрыты станции «Театральная», «Тверская» и «Маяковская». Ограничения в движении вводятся в связи с проведением работ по капитальному ремонту пути.

30 мая поезда Замоскворецкой линии будут курсировать только на участках от станции «Речной вокзал» до станции «Белорусская» и от станции «Новокузнецкая» до станции «Алма-Атинская». Станции «Белорусская» и «Новокузнецкая» будут работать как временные конечные с пересадками на другие линии. Все пересадки на станциях «Белорусская», «Новокузнецкая», «Павелецкая», «Каширская» и «Красногвардейская» будут работать в обычном режиме.

Для проезда пассажиры смогут воспользоваться другими станциями метрополитена, расположенными в непосредственной близости от закрытых станций, и наземным городским транспортом. Для удобства проезда к закрытой станции «Маяковская» будет увеличено количество троллейбусов на маршрутах № 1 и № 12 и на автобусном маршруте № 12Ц.

Работа закрытых станций возобновится в воскресенье 31 мая 2015 года в 5 часов 30 минут.
Необходимо отметить, что проведение дневных технологических «окон» позволяет задействовать в работах по обновлению инфраструктуры метро значительно большее количество работников метрополитена, что увеличивает их объёмы и повышает эффективность. Так во время предыдущих технологических «окон» на линиях метрополитена в феврале-апреле этого года метрополитеновцы провели работы по алюмотермитной сварке стыков рельсового пути, после чего показатели шума и вибрации в местах сварки снизились до 25%.

Отметим, что до конца 2015 года Московский метрополитен планирует провести на различных участках линий более 20 таких технологических «окон» для ремонта пути и обновления инфраструктуры метрополитена.

Приносим пассажирам свои извинения за временные неудобства.

Tags: Вопрос-ответ
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments