Волли (salome_lou) wrote in msk_tsaritsino,
Волли
salome_lou
msk_tsaritsino

Серьезная техногенная катастрофа может разразиться на юге Москвы с приходом морозов. Такое заявление сделала представитель пресс-службы ГТЭС «Коломенская» Ольга Ведерникова.

Дело в том, что в начале января московские власти в лице МОЭК в одностороннем порядке отключили ГТЭС «Коломенская» от московской теплосети

Конфликт возник из-за разногласий по вопросам тарификации. В МОЭК считают, что ГТЭС «Коломенская» завышает тарифы на покупку тепла.
Представители конфликтующих сторон по-разному оценивают сложившуюся ситуацию. Так, в ГТЭС утверждают, что в случае наступления морозов, которые прогнозируют синоптики, оборудование станции РТС «Коломенская» не выдержит нагрузки и выйдет из строя. В этом случае под угрозой отключения тепла окажется весь ЮАО – около двух миллионов москвичей.

В свою очередь представители МОЭК утверждают, что угрозы отключения тепла и света для москвичей нет. Руководитель пресс-центра ОАО «МОЭК» Оксана Дружинина заявила, что тепло будет подаваться в любом случае, даже при 30-градусном морозе.

Сотрудники ГТЭС «Коломенская» готовятся на этой неделе организовать пикет у здания мэрии Москвы. А жителям Южного округа Москвы остается надеяться лишь на скорейшее разрешение спорного вопроса. К выходным синоптики обещают усиление морозов до двадцати градусов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments