m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Работы по 1200 метров доступности начались. Идиотизм на марше. Требуем комиссию!

Начались работы по 1200 метров у метро Царицыно. Возьмем кусочек проекта: северный выход м. Царицыно четная сторона Луганской (выход к баням) до заезда на платную парковку РВ-Метро. На плане отмечен розовым новый тротуар, идущий вдоль Луганской. Обратите внимание на знак сверху "3.29 «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца»"...

Снимок экрана 2015-05-31 в 1.38.02.png

Работы вчера начались.
Тротуар вдоль проезжей части от въезда на платну парковку до северного входа станции Царицыно

Сняли грунт


Очень нужный тротуар будет втыкаться в мачту освещения.


К нему прокладываю дорожку через газон


DSCF4246.JPG

Возникает вопрос, зачем он тут наужен, посколько вся это часть дороги до Товарищеской находится в зоне действия знака «Остановка запрещена» и машины не должны там всавать на стоянку вообще, а следовательно и не нужен тротуар. Кому по нему ходить?

DSCF4247.JPG

Почему горе проектировщики указывают у себя на плане знак "3.29 «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца»". Быть может знак «Остановка запрещена» повесили недавно?! Но нет, находим панормау от 15 июня 2013 года, смотрим на знак.
Все это указывает, что никто не проводил натурных обследований, а проектирование шло лишь по геоданным непонятно какой актуальности.



Кто же такое мог согласовать? На местном уровне проект не направлялся ни в управу, ни местным депутатам. Подписей их согласований нет.
Зато направлялся в префектуру ЮАО и Дирекцию ЖКХиБ ЮАО о чем имеются отметки. От префектуры подпись зам. префекта Семёнова.
Резолюции ни одного конкретного замечания не содержат, лишь общие формулировки: 2 года гарантии, не на балансе...


[Нажмите, чтобы просмотреть]








Вчера вместе с зам. главы управы Намазовым смотрели проекты (по поручению зам. префекта Концевой), выходили на место текущих работ. Он тоже согласен, что не нужен этот тротуар. Но остановить работы по этой части не может, не в его компетенции. Вот так безумно тратяться деньги на непойми чего, когда есть куча мест, куда их можно потратить в районе.

Мы готовим замечания по проектам и направим их в префектуру в понедельник. Здесь требуется оперативная работа с участием префектуры, проектировщика и подрядчика по корректировки работ, нужна комиссия. Господа из префектуры, в ваших интересах  это, вы не смогли обеспечить нормальное согласование, и кивать не на кого. Все делают ошибки, надо признавать и исправлять. Мы поможем.

Продолжение следует.

Р.S. И остановите эти работы, чтобы потом обратно не снимать асфальт и строить газон.
Tags: 1200 метров, Аукционы и конкурсы, Гражданский контроль, Дорожное движение, Пешеходное движение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments