m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Человек, который мечтал собрать вечный двигатель и полететь к звездам

Гостем традиционной рубрики «На службе городу» стал глава управы района Царицыно Сергей Белов. Он поделился проверенным рецептом лекарства от стресса, рассказал о том, какая музыка играет у него в машине и рассказал об открытии: любовь к физике передается по наследству.

Пешком на работу. Встаю в шесть утра. Я привык рано вставать, для меня это не gроблема. Иногда просыпаюсь и без будильника. На завтрак обычно ем творог и пью кофе. Иногда успеваю покормить и попугая, хотя обычно этим занимается дочка. В управу добираюсь пешком: я не только работаю, но и живу в районе Царицыно. Уже по пути в управу привык «инспектировать»: сразу подмечаю какие-то проблемы и беру на заметку. А в управе первым делом проверяю портал gorod.mos.ru и твиттер активных жителей. Действуем мы оперативно. Кое-что решаем даже прежде, чем об этом напишут на портал «Наш город».

Сочиняй мечты. В детстве я, как все мальчишки того времени, мечтал стать космонавтом. Потом— летчиком. Когда среди школьных предметов появилась физика, решил, что буду физиком. Думал: вот бы собрать вечный двигатель для космолета, увидеть звезды. Повзрослев, понял: вечный двигатель — это утопия. Это не помешало мне поступить в МИФИ и получить специальность инженера-физика. Годы в институте стали для меня потрясающей школой. И хотя мне не пришлось поработать по специальности, о своем выборе не жалею.
Физика по выходным. Да, с физикой я не расстался, она просто перешла в статус хобби. В свободное время занимаюсь радиосхемами. Набил руку еще в детстве: обожал разбирать и собирать заново наш радиоприемник. Поначалу от родителей попадало. Но потом они мою любовь к технике приняли, поняли, что у меня получается, и стали доверять мне ремонт бытовой техники. Сейчас заканчиваю конструировать домашний сервер— ни много ни мало. И делаю это не в одиночку: любовь к физике разделяет и мой сын, который окончил шестой класс. Он говорит, что хочет развиваться в этом направлении.

Спорт избавит от головной боли. Я люблю спорт, особенно велосипедные прогулки. Катаемся мы обычно по району, причем всей семьей. Мне вообще нравится активный отдых: занятия волейболом, футболом, баскетболом. За них вам скажет спасибо не только тело, но и голова, ведь физические нагрузки помогают справиться со стрессом, отвлечься от проблем и просто развеяться.

Книги нужно перечитывать. Читаю сейчас в основном техническую литературу. Раньше любил детективы, потом к ним поостыл. А классика свои позиции удерживает: по-прежнему обожаю Чехова, Гоголя и Булгакова. Их можно и нужно перечитывать— чем я и занимаюсь.

В машине играет рок. Мне нравится путешествовать на машине. В последний раз ездил по трассе Москва— Дон. Смотришь в окно, вокруг все такое родное, реальное — и одновременно сказочное! Природа у нас потрясающая. В машине обычно слушаю музыку, в основном группу Deep Purple. А в столице особенно люблю два парка— «Сокольники» и имени Горького. И музей-заповедник «Царицыно». Я его исходил вдоль и поперек, могу ориентироваться с закрытыми глазами. И все же самое знаковое для меня место в Москве — Воробьевы горы. Там мы с женой венчались.

Источник: Наталья Лучкина, Вчереняя Москва



Читайте наш твиттер @msk_tsaritsino тоже :)
Ну и пишите нам, вас прочтут (как минимум)
Tags: Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments