m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Я в гаражной теме уже давно! О взлётах и падениях Ласточки, Козлове, Алпеевой и других "жителях".

На прошлой неделе 28 числа проходили публичные слушания по Проекту ГПЗУ по адресу: улица Бехтерева, напротив вл. 27.  Эту территорию хотят оформить (рядом с "Народным гаражом")  под 5ти этажный паркинг, с подъземным этажом, и выставить его на торги.










Вот так сейчас выглядит место. Справа пустырь, впереди построенный рядом с трубой магистрали, а по этому не сданный в принятый в эксплуатацию "народный гараж"...




А до этого 21 мая, наши депутаты на очередном заседании обсуждали этот вопрос.
Докладывал по нему Козлов. Смотреть с 37м34с до 44:30, оно того стоит.



Но можно и прочесть...
[Нажмите, чтобы прочитать синхрон]К нам обратилась префектура с целью межевания и строительства там гаража
Этот участок имеет многолетнюю историю, этот участок. Она началась в 2009 году, когда возникла инициатива о строительстве "Народных гаражей". И наша управа активно включилась, но и не только управа но также и инициативная группа жителей ул. Бехтерева, которые живут вот напротив, рядом с Бехтерва 60, на котором построен уже "Народный гараж", но он никакой далеко никакой не народный, и вторая там рядом площадка Бехтерева 27 напротив. По инициативе префектуры - к нам приезжал Буланов, по инициативе управы, я тоже в этом принимал участие, и тогда я там был депутатом и председателем, как только образуют юридические лица в виде потребительских гаражностроительных кооперативов, то на эти инициативные группы будет отведена земля и они будут строить эти гаражи за свой счет. Коротко по Севанской 60 - нашлись такие люди, которые тогда заплатили по 350 000 р. в 2010 году, в том числе и ваш покорный слуга, с тех пор гараж построен, но безусловно термин "народный" к нему не применяется, собственность, как нам обещали, эти машиноместа нам не даны, и всем этим порядка 60 людям, заплатившим в сумме порядка 20 млн. руб., показали фигу с маслом. Тоже самое, когда мы это поняли всё 2010-2011 году, инициативная группа жителей, которая образовала это ПГСК "Ласточка", тогда же обратились, и вся это переписка есть, и в префектуру, и в управу с просьбой выделить хотя бы соседний участок под это дело, управа нас поддержала, есть письма и от Белова, (Белов пришел в самом конце 2012 года), есть добро и от префектуры, чтобы выделить этот участок под строительство гаража и за свой счет должна построить гараж ПГСК Ласточка. И ВДРУГ приходит очередная бумажка от префектуры, что этот участок хотят выставить на торги! На конкурс. Это означает, что никакие ЖИТЕЛИ, сроду никогда, никакой конкурс не выиграют.
Я считаю дорогие друзья, ЭТО не правильно. Я уже не говорю, что я там и депутат, и мне перед людьми не удобно, и жалко, конечно те 350 000 тысяч, которые там заморожены, и перспектив там что нам когда-то там эти места вот рядом на Севанке 60 отдадут в собственность, очень мало. Хотя я вам хочу сказать, что она активно используется, но это отдельный разговор, и стоимость там аренды не маленькая! Вот, огромная по этом у просьба, я разговаривал с этими жителями, и с Ласточкой, с это инициативной группой - есть просьба, поддержать такой текст:

В связи с обращениями жителей и членов инициативной группы Потребительского гаражно-строительного кооператива «Ласточка» обратиться в Градостроительную-земельную комиссию города Москвы с просьбой – изменить способ реализации данного земельного участка, а именно оформить АВЗУ на инициативную группу ПГСК «Ласточка» с последующим оформлением ГПЗУ на ПГСК «Ласточка».

На нашу так сказать инициативную группу... Вот такая у меня просьба и предложение. Вопросы и подробности могу рассказать, поскольку я в этой теме давно, ну и в гаражной теме уже давно, знаю все эти гаражные НЕПРОСТЫЕ дела наши, и не только в нашем районе.... Если есть вопросы, пожалуйста.

Депутат Лаврентьева: А не будет наша инициатива противоречить законодательству, которое предусматривает проведение конкурсов?

Нет, не будет, на эту территорию у нас есть одобрение от префектуры и управы, и мы КАК депутаты, которые готовим публичные слушания, и сейчас уже начались они, уже прошел первый этап - экспозиция. Люди туда приходят, люди просят, и мы хотим обратиться...
Ну а как там уже правительство Москвы отреагирует ... Я считаю, что мы это должны сделать!

Депутат Лаврентьева: Ну конечно поддержать мы можем, тем более мы должны интересы ЖИТЕЛЕЙ учитывать, но ответ будет, как я поняла зависеть от решения правительства.

Ну вы знаете, что я член ГЗК ЮАО, и последние годы, когда ведет эти заседания Челышев, он всегда спрашивает! А что думают депутаты? По тому или иному вопросу, который на ГЗК рассматривается.
И очень внимательно, и очень ответственно реагирует. Если депутаты считают что так - то он говорит, давайте прислушаемся к решению депутатов! А уж так, как в правительстве решат....

Депутат Харченко: Согласиться
Депутат Черскасова: Значит надо согласиться...

Ну у кого есть вопросы по всяким гаражным делам, то прошу... Нет вопросов.. Поддержать?!

Принято.


Вот так выглядит решение 21.05.2015 ЦА-01-05-08/4




Стало очень любопытно, что это за такие инициативные жители, перед которым Козлову так неудобно. А он, как человек, давно в гаражной теме, что безусловно правда (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ "НАГАТИНО" руководитель: Председатель Правления Козлов Виктор Сергеевич,НАГАТИНСКАЯ, Д 23, ИНН: 7725059237, регистрация до 01.07.2002), и как говорят, он же председатель не только там, но и в одном ГСК на Бехтерева(возле Промышленной ул.).

Взглянем на документы. Перед нами, тот самый Потребительский гаражно-строительный кооператив "Ласточка", Руководитель: Председатель Правления Алпеева Валентина Дмитриевна (такой же человек возглавляет администрацию Совета депутатов Царицыно в н.в. и нанимателем которой является Козлов, случайное совпадение),  ИНН: 7724712333,  г Москва, ул Севанская, д 60, 8-916-680-44-96)

согласно выписки ЕГРЮЛ учредителями ПГСК являются:



Алпеева  - бывший зам. рукуводителя муниципалитета, ныне руководитель администрации Совета депутатов.
Головлев - место жительства район Царицыно; ООО "Реальгар", менеджер; выдвигался в местные депутаты от СР в 2012 году по 3му округ, там же где и Козлов, наверное, за компанию.
Козлова Л.И., вероятно, просто однофамилица Козлова, совпадение стремится к нулю.
Немов - UPD. Председатель 7 липовых ТСЖ домов на Кантемировской, позже эти ТСЖ по суду закрывали: Кантимировская 7, 25, 13 ...
Рытов - бывший сотрудник муниципалитета(по спорту), потом в управе, поговаривают, что у него родственные связи с Алпеевой.

Все эти люди весьма отдаленно проживают от Бехтерва, там где планируется гараж.
Получается и Козлова, и у Алпеевой есть машиноместа в народном "гараже",  но им требуется еще...

И именно эти жители приходили к Козлову, и строить они будут все за свой счёт на благо жителей.

Поскольку сегодня последний день приёма замечаний по этим публичным слушаниям, то я направляю свой отзыв. Надеюсь вы меня поддержите, и тоже напишите в префектуру.

Отзыв на проект ГПЗУ по адресу: улица Бехтерева, напротив вл. 27.
Всецело и полностью поддерживаю решение депутатов МО Царицыно 21.05.2015 ЦА-01-05-08/4 о передачи данного участка ПГСК Ласточка ИНН: 7724712333 , учредителями которого являются: глава администрации Совета депутатов Царицыно,  Алпеева В.Д. она же Председатель Правления ПГСК, и другие уважаемые жители нашего района: Головлев А.С., Козлова Л.И.,  Немов Д.Н., Рытов С.В., поскольку только они, а не какой-то там инвестор, пришедший непойми откуда желающий только получить прибыль, смогут построить пятиэтажный гараж для жителей района, при этом справедливо и по низким ценам распредилить машиноместа. Прошу оказать им всяческое содействие в их начинании, тем более что им помогает глава МО Царицыно Козлов В.С., человек разбирающийся в гаражной теме. Надо не только наполнять бюджет города, а главное решать проблемы жителей, с чем данная группа безусловно справится. Просьба не отказывать.

Будем надеяться, у них все получится. Должно. Ни как иначе!
Tags: Муниципалитет, Муниципальное собрание, Публичные слушания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment