Андрей А. (andreyandreev44) wrote in msk_tsaritsino,
Андрей А.
andreyandreev44
msk_tsaritsino

Categories:

Проверка проездных документов в метро

Приветствую! Давайте разберемся законна ли проверка проездного документа сотрудниками ГКУ "Организатор перевозок" на территории Московского метрополитена (далее ММ), которых практически ежедневно можно наблюдать на станциях ММ, в данном случае на Кантиме:


Итак, согласно ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ. Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.:
п. 1.1 "...К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подуличные переходы, межстанционные тоннели и открытые участки, площадки электроподстанций, депо и вентиляционные шахты, вагоны поездов".
На приведенном ранее фото сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" находятся на территории ст.м. Кантемировская и их можно наблюдать практически ежедневно, они не просто отдыхают и не просто стоят на том месте где изображены на фото (там лучше всего ловить "лохов"...), а осуществляют проверку проездных документов. Есть определенная схема, по которой они выявляют "зайцев", но не в ней суть. И так, после того, как им поступил "сигнал", что у пассажира СКМ, карта учащегося и тп., они вступают в бой, а именно подбегают к "лоху";" со словами: "Проездной показываем!". Лох показыает проездной и если все хорошо, то он едет дальше, если нет, то тут либо пишется протокол(они имеют право его выписывать), либо вопрос решается по-любовно. ГКУ "Организатор перевозок" довольны, пассажир наверное не очень.

Теперь давайте вновь обратимся к тем же ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ. Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.: п. 2.3. По требованию работников метрополитена, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах (АКПП), пассажиры обязаны предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации о праве на проход (далее — карта).

Итого получается, что по правилам метро осуществлять проверку проездных документов имеют право работники метрополитена, однако, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок", которые не являясь сотрудниками ММ, непонятно чем руководствуясь осуществляют проверку проездных документов пассажиров ММ на территории ММ. В добавок один интересный документ от ГКУ "Организатор перевозок":


P.S. Я ни в коем случае не защищаю зайцев, просто в большинстве случаев эти "контролеры" ведут себя совершенно "некорректно".
P.S.S Molt, я все же предлагаю создать форум, хостинг, домен и техническую часть готов взять на себя.
Tags: м. Кантемировская, м. Царицыно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments