m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Частную школу по программе «Рубль за квадратный метр» откроют в Южном округе. Снова о Каспийской 28.

В Москве еще одно здание передали инвестору по программе аренды «Рубль за квадратный метр». Оно находится в Южном округе по адресу: Каспийская улица, дом 28, корпус 4. В здании площадью более 2,8 тысячи квадратных метров откроется частная школа. После реконструкции помещения инвестор перейдет на льготную ставку аренды в размере 1 рубль за квадратный метр в год. Для этого он должен соблюсти несколько обязательных условий, в том числе предоставлять образовательные услуг преимущественно зарегистрированным в Москве детям.

Напомним, программа «Рубль за квадратный метр в год» была утверждена правительством Москвы в марте 2013 года. Она предполагает передачу нежилых помещений, находящихся в ведении города, в аренду частным образовательным организациям. Инвестор берет на себя обязательства по ремонту, оснащению и открытию детского сада или школы за счет собственных средств. Если никакие условия не нарушаются, ему предоставляется право на льготную ставку арендной платы в сумме 1 рубль за квадратный метр недвижимости в год.



В октябре по программе «Рубль за квадратный метр» был открыт детский сад в Даниловском районе. Здание пустовало с 1995 по 2013 годы. Всего за год сделаны большие объемы реставрационных работ: отремонтированы фасад и кровля, полностью заменены двери, окна, инженерные коммуникации, проведено благоустройство территории.


Источник: Управа



Про этот брошенный детский сад мы писали неоднократно: 1, 2, 3, 4. У отдельных депутатов было даже предложение открыть "окружной православный лицей" ...

10 июня прошли вторые торги, на них заявился лишь один участник, а именно Физ.лицо: Шкляревская Светлана Моисеевна, аукцион признан несостоявшимися, и как с единственным участником Шкляревской принято решение заключить договор аренды по начальной цене.

Поиск по "Шкляревская Светлана Моисеевна" выдает, что она Заместитель директоршколы № 1393 "Школа РОСТ", и в прошлом году защитила кандидатскую «Интеграция образовательных сред дошкольного и начального общего образования как условие эффективности предшкольной подготовки»
Непонятно кто будет финансировать ремонт... С учительской з/п? Она, кстати уже заплатила за участие задаток в "1 920 587" руб.

Также не ясно, отчего в новости управы указывается на организацию школы, когда в документации  речь идет и о садике тоже.

Из лотовой документации, обратите внимание на сроки:
5.3. Оплата арендной платы по договору аренды, заключенному по результатам аукциона, осуществляется ежемесячно, в форме безналичного расчета исключительно в рублях на счет, указанный в договоре аренды.
5.4. Условие договора аренды, заключенного по результатам аукциона в части применения ставки арендной платы в размере 1 рубля за квадратный метр общей площади объекта нежилого фонда в год подлежит применению при осуществлении арендатором в установленном порядке образовательной деятельности по реализации основных общеобразовательных программ с соблюдением условий:
5.4.1. Предоставления образовательных услуг по реализации основных общеобразовательных программ обучающимся частной образовательной организации в количестве:
5.4.1.1. Не менее 50 процентов от минимального количества мест, установленного по заключению Департамента образования города Москвы, в первый календарный год от даты начала предоставления образовательных услуг.
5.4.1.2. Не менее 100 мест, во второй и последующие календарные годы от даты начала предоставления образовательных услуг.
5.4.2. При реализации образовательной программы дошкольного образования частная образовательная организация предоставляет образование в отношении не менее 80 процентов детей в возрасте от 3 до 7 лет, зарегистрированных органами регистрационного учёта по месту жительства в городе Москве, от общего количества обучающихся, получающих  дошкольное образование в данной частной образовательной организации.
5.4.3. При реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования частная образовательная организация предоставляет образование в отношении не менее 50 процентов детей, зарегистрированных органами регистрационного учета по месту жительства в городе Москве, от общего количества обучающихся, получающих образование по одной из указанных программ в данной частной образовательной организации.
5.5. По результатам аукциона в отношении объекта нежилого фонда, заключается договор аренды объекта нежилого фонда и к победителю аукциона применяются требования:
5.5.1. Условие об использовании объекта нежилого фонда для целей осуществления образовательной деятельности по реализации основных общеобразовательных программ (далее – условия целевого использования объекта нежилого фонда) с соблюдением условий осуществления данной образовательной деятельности, указанных в пункте 5.4.
5.5.2. Условие о применении для арендатора ставки арендной платы в размере 1 рубля за квадратный метр общей площади объекта нежилого фонда в год при соблюдении арендатором условий осуществления образовательной деятельности.
5.5.3. Обязательства арендатора приступить к осуществлению образовательной деятельности по реализации основных общеобразовательных программ с приспособлением объекта нежилого фонда в целях размещения частной образовательной организации, в том числе оснащением необходимым оборудованием, в срок не позднее 6-ти месяцев со дня заключения соответствующего договора аренды при необходимости проведения работ по ремонту нежилого фонда и в срок не позднее 18-ти месяцев со дня заключения соответствующего договора аренды при необходимости проведения работ по капитальному ремонту объекта нежилого фонда.
5.5.4. Обязательства арендатора приступить к осуществлению образовательной деятельности по реализации основных общеобразовательных программ с приспособлением объекта нежилого фонда в целях размещения частной образовательной организации в срок не позднее трех лет со дня заключения соответствующего договора аренды в случае проведения арендатором работ по реконструкции объекта нежилого фонда.
Реализация арендатором права на проведение работ по реконструкции объекта нежилого фонда возможна в срок не позднее 6-ти месяцев со дня заключения соответствующего договора при условии представления арендатором в Департамент городского имущества города Москвы соответствующего заключения государственной экспертизы, подтверждающего возможность проведения работ по реконструкции объекта нежилого фонда.

Что из этого дальше будет, посмотрим.
Вопросов много, но лучше работающе здание, чем бомжатник.
Tags: Белые пятна, Строительство, ул. Каспийская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments