m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Фотосессия с серым бордюром

Все дело в сером. Дворовые бордюры меняют цвет.
В столице стартовал необычный эксперимент – бордюры привычного желто-зеленого цвета стали перекрашивать в серый. В четверг понаблюдать за ходом работ корреспонденты «Вечерней Москвы» отправились в компании с муниципальным депутатом района Царицыно Алексеем Перцем.
В одном из дворов по улице Кантемировская, дом 53 рабочие орудуют валиками. Бордюры вдоль дороги постепенно приоретают неброский светло-серый оттенок.



Проходящие мимо местные жители смотрят на нововведение с одобрением. Пестроты в городе и так хватает. Они же, кстати, и стали инициаторами эксперимента. Горожане обратились в Префектуру Южного округа с просьбой разрешить им участвовать в выборе цвета бордюров. Городские власти глас народа услышали и пошли на встречу.
- Счистить желто-зеленую краску достаточно проблематично. Поэтому серую краску на старые бордюры - они прослужат еще три-четыре года - стали наносить верхним слоем, - рассказал Алексей Перец. - Этот цвет, наряду с черным, по данным специалистов Москомархитектуры, менее всего раздражает людей.

А вот новые бордюры, по словам депутата, в ближайшей перспективе и вовсе перестанут красить. Такое решение уже принято городскими властями.
Бордюры будут покрывать прозрачным лаком. Это позволит увеличить срок службы. Для придания свежего вида с наступлением весны бордюры будут только шлифовать.



- Помимо сэкономленного времени и денег на покраску, горожане перестанут жаловать на испорченные автомобильные покрышки, пятна желто-зеленого цвета на одежде, - уверен Перец.

Для того, чтобы узнать мнение других жителей планируется также провести опрос на портале «Активный гражданин». Им предложат выбрать наиболее оптимальный цвет. Помимо серого, в список попадут: зеленый, желтый, синий, фиолетовый, коричневый, черный и белый.
Единственное, что уже решено - цвет бордюров вдоль парковок и парковочных карманов. Их будут обозначать сочетанием черного с белым.

Источник: Вечерняя Москва



Газета "Вечерняя Москва" отрабатывает информационную повестку ДЖКХиБ. Привлекаются лучшие спикеры.

Кантемировская 53, это мой дом, а также там на первом этаже ячейка районного ЕР. Прямо с рабочего места организовали выход :)
Где в кадре хоть один орудующий валиком рабочий кроме Перца?! ;)

Теперь понятно почему у нас так во дворе и кто так покрасил.



Про "с наступлением весны бордюры будут только шлифовать". Это сильно! Наверное пастой ГОИ. Кто же его такое надоумил ляпнуть?

Шлифовку бордюров можно поставить в ряд как "красить асфальт в черный". Как оказалось, черный держится лучше белого :)
Два снимка разницей в месяц у того же дома возле "лежачего полицейского".
Эксперимент показал, что черный держится лучше чем белый, и от белого надо отказываться.

Прошёл месяц: оказалось, чёрный цвет держится лучше чем белый. Надо его использовать основным, а от белого отказаться. 🌚

Какой-же смешной у них PR ;)

Ждем голосования в АГ, чтобы там выбрать "фиолетовый" цвет бордюров.
Tags: Благоустройство, Муниципальное собрание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments