m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Процесс реорганизации школ, детских садов и г. Москве. Важный опрос!

В настоящее время, научный сотрудник МГУ, кандидат наук, а также экс. кандидат в МГД Юлия Галямина проводит важный социологический опрос на тему "Процесс реорганизации школ, детских садов и т.д. в г. Москве".
Она пишет:

Дорогие родители, учителя, воспитатели детских садов, школьники, директора, другие сотрудники, в чьих школах, садах и других образовательных организациях прошли реорганизации, слияния, присоединения. Мне очень нужна ваша помощь. Я готовлю исследование на тему роли Управляющих советов в процессе реорганизации (слияния) школ и других образовательных организаций.

Исаак Калина неоднократно заявлял, что мнение УС - очень важно для принятия решения о реорганизации. Я хочу понять - так ли это? А еще важно понять, насколько независимы УС. Отражает ли УС мнение родительской и другой общественности.

Для того, чтобы качественно провести исследование, мне нужно, чтобы родители, учителя, другие участники драматических событий поделились своими историями через вот эту анкету. Это займет буквально 5 минут.

Если у вас будут замечания по анкете (формулировкам, недостаткам вопросов, недостаточному количеству вопросов - пишите jugaliamina@gmail.com



Пройдите опрос, всех кого он коснулся.

По теме слияния школ мы писали в 2012 году. С тех пор ситуция в раойне еще переигралась...
Что теперь получилось:

1. Школа № 868

1 школа, 3 детсада.

Образовательный монстр района. 12 зданий, разборсанных по нескольким микрорайонам.
В конце прошлого года к 904 школе присоединили единственный в районе Центр детского творчества Царицыно, теперь он будет структурным подразделением, об это отдельно напишем, чем это грозит.

3 школы + ЦДТ : 904, 1640,  840 и ЦДТ Царицыно
8 детских садов.

3. Школа № 870

2 школы: 870, 570
3 детских сада, один по факту закрыли на Веселый 6 (из-за смены окон).




4. Школа 1466 (им. Нади Рушевой)

3 здания школ (две 576 + 1466)
4 детских сада



5. Школа 982 разделенная, между двумя районами Царицыно и Москворечье-Сабурово

2 школы: 982, и 770 в Царицыно
4 детских сада, два из них в Царицыно



Это самое "лучше" объединение школ, рожденное Департаментом образования, его результаты хлебают до сих пор. Часть зданий в Царицыно имеет сложности с финансированием на благоустройство и другие, поскольку головная "школа" в другом районе.
982 школа на себя перетягивает средства, а 770 вырождают. Старшиклассников вынуждают переходить в 982 и т.д.

Почему здания не присоединили к школам Царицыно, например к Нади Рушевой.

Как произошло объединение?! Очень просто и тупо: директор 770 (уже там не работает) подделал протокол управляющего совета, активные члены совета до этого были из него исключены с подачи администрации. Об этом заявляли родители, посмотрите видео с 1 ч. 12 мин 40 сек, да и вообще выступление родителя с 1 ч 06 м  32 сек. Вот это роль управляющих советов в школах.



6. Школа 869

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида на "Кубе (конец ул. Бехтерева)" , единственная школа, которую ни с чем не слили. Поскольку, она особенная, но насколько я попытки делались и велись и не знаю, закончились ли...

Сфера образование деградирует, объединение школ - это не эффективность, а лишь снижение финансирования и увеличение нагрузки. Например, директор присоединённой школы, становится руководителем структурного подразделения сразу получает снижение зароботка при том же объеме, если не большем. Отдельные подразделения сады, школы получают финансирование от головных - по остаточному принципу, теряют самостоятельность, и становятся зависимыми при принятии собственных решений. Мне тут на празднике в ДЦТ Царицыно один из руководителей жаловался, что картридж не могут уже цветной купить, чтобы афишу красиво распечать о празднике... Отдельным подразделениям становится не интересно организовывать дополнительные платные занятия, т.к. распоряжатья будут ими деректор, сидящий в другой части района... И т.д.

У государства нет на вас денег: рожайте, растите, выполняйте план, как можете.

Пожалуйста, распространите этот пост по другим сообществам, родителям, чтобы прошли опрос.



P.S. Еще, Юлия известна вскрытием фальшивой кандидатской диссертации, как раз по образованию у госпожи Ивличевой, которая теперь восседает в МГД. Почитайте, уже год ее команда бьётся с крышеванием этой истории у наших органов СК и прокуратуры.
Человек с липовой диссертацией несколько лет возглавлял школу, а теперь стал депутатом - это действительноть, а не страшный сон, это деградация всех институтов.
Tags: ДЦТ Царицыно, Детские сады, Образование, Опрос, Школы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments