?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срок окончания работ по "реконструкции" парка истекает в июне 2015 г. Уверен - будет перенесён.
Пора подводить итоги.

Для начала проведём сравнение с Заключением выданным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы ( далее - Деп ). По сути , это проектная и рабочая документация подписанная его руководителем г-ом. Кулльбачевским А.О. , т.е. официальный документ.
И выполнением его заказчиком ГАУК ПКиО "Кузьминки" и непосредственным исполнителем работ ООО "Век".

И так....

Деп " прокладка кабельной линии не ближе 2 метров от стволов деревьев "
Век - Нарушений не счесть !
Деп " восстановление травяного газона вдоль дорожек ..... соблюдение требований по качеству вносимого грунта "

Век - Имитация газона с удалением естественного грунта от отбортовки более 1 метра и глубиной 0,2м с заменой на плодородный ( без укатки ). Проседание и вытаптывание через сезон. До апреля грунтовая отсыпка была не удачной. Сейчас ,тонким слоем по верх , сыпят качественный лишь бы взошла трава. Приукрашивание таким образом дорожек поможет  сгладить приёмку сдаваемого объекта. А по факту - преступление Уничтожение поверхностной корневой системы кратное гектару.



Получив дополнительную поддержку от префекта ЮАО г-на Челышева, в марте 2015 г. Для ускорения темпа работ копку корыта (траншеи дорожки ) стали вести экскаватором. Рвали корневую как могли. При этом, глубина корыта достигала 0.7метра.





Век - До июня вырубленные корни изымались и складывались на стройдворе. Далее измельчались. Их дробили в отходы щепы, которые вывозились. Просто - уничтожение улик. После июня стало  не до приличия.



Деп  "...исключить объекты не связанные со статусом территории  , спортивные и т.п ".
Век  -  По   проекту  -волейбольная площадка,  воркауты и адм.блок, уничтожая  скромную лужайку,  сооружаются в близи от места прощания с усопшими в 12 ГКБ.
Деп "....основная дорожно-тропиночная  сеть ....покрытие гранитный отсев красного цвета..  "
Век - Цвет отсева -серый. Состав уникальный. Подобной дешовки не видел негде .
Визуально - мусор стройплощадки.



Деп  "..... работы производить с использованием малогабаритной  техники ..."
Век -  Перемещение  крупногабаритного , хуже  крупнотоннажного автотранспорта начиная  с весны - постоянное. С истечением срока сдачи объекта - усиленное.




Деп ".... уход за территорией включая тщательный и регулярный полив ..."
Век - Уход и полив начат только в июне , с момента высадки клумб. Полив кране скудный. А вот удобрениями подкармливали даже погибшие, вновь высаженные хвойники. Хапуги, а верят в чудо !

Окончить сравнение необходимо тем, что выполнение требований Заключения Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы контролируется его инспектором. Конкретно - Петровым А.В.

Данный чиновник, еженедельно по средам, не видит ни каких нарушений в течении девяти месяцев. Профессионал - с широко закрытыми глазами, либо с широко открытыми карманами.

Что же мы получили от реконструкции ?

Нарушение, сложившейся в течении десятилетий, экосистемы старого парка.

Сокращение зелёной зоны за счёт увеличения дорожно-тропиночной сети. Судя по под-основе просто - дорожной. Ушерение дорог и изменение их конфигураций , при внесении сотни тонн гравия, песка, щебня, гранитного и непонятного отсева. Привели к нарушению
естественного верхового водообмена территории парка.

Тропиночная сеть увеличилась. " Народные " тропы не удалить. Поскольку движение в парке не всегда прогулочное. К ним обавились тропинки проложенные рабочими. Устранение и тех и других путём перекопки приведёт лишь к созданию параллелей. Очередной минус "зелёнке".

Дорожки серого цвета уничтожили целостность парка.
Ассоциация - разбитая зелёная тарелка склеенная толстым слоем клея.

Дорожка связывающая лестницы возле д.37 кор. 4 по ул.Бехтерева - подпорная стенка. При этом , большая лестница разрезала склон зимнего катания с горок. Очень много жалоб от местных жителей.
Пойма образованная незаконной ливнёвкой размывала и заболачивала данный участок парка. Грунт и дорожка размывались. Поскольку не стала работать дренажная система устроенная в 2013г. Мосводостоком.

После заседания Совета Депутатов( 18.06.2015г.), начат экстренный "ремонт".
Срочная копка траншеи и прокладка пластикового рукава спасут разрушаемую дорожку. На прямую ( без дренажа ), уличная грязь будет поступать в пруд.
Решение во спасении проекта, но не защиту экологии.





Для сравнения акватории Нижнего и Верхнего Корнеевских прудов после ливня.



Размещение детских площадок на открытом солнечном пространстве -  дурь несусветная.
Их укрупнение и строительство административных, спортивных и вспомогательных сооружений (посты охраны ) - урезали зелёную зону парка.
Постоянно при проведении работ использовались техсредства превышающие допустимый уровень шума от допустимого в 2-4 раза. Особенно пагубно, это отразилось в период гнездования птиц.

Санитаров парка осталось мало.. Дятлы пропали, остальные популяции птиц сильно сократились. Даже уток на Нижнем пруду стало меньше.
Голуби и вороны не спасут от прогрессирующего короеда и других вредителей.
Никаких работ по их уничтожению не проводится.

После проведения в октябре 2014г. удаления и санитарной обрезке погибли:
- старовозростные лиственница, сосна, вяз;
- сорокалетние три рябины, и одна лиственница ;
- при пересадке, треть двацетилетнего шиповника ( левая сторона дрожки к главному входу в школу ).





Вновь высаженные " деревья" , тоже понесли потери. Без ухода , сгорели на весеннем солнце пять молодых сосен. Оставшиеся, будут иметь довольно не приглядный вид. Без полива засохла молодая лиственница. После выше указанного заседания, их спешно удаляют. Выжевшие имеют далеко неприглядный вид. (Пример - парк " Сосенки " ).





Далее- шедевры.... Внимание ! Работают специалисты !
Убогие цветники "гарнизонного" вкуса .
Временное (никому не нужное ) убежище охраны, которых два.
Особый респект !
Пересаженные "кустарник ". По факту - поросль тополя серебристого.
Диаметр ствола взрослого дерева достигает 1,5 метра. Высадка на расстоянии не много превышающее метр.
Первое место - " Площадка " тихого " отдыха ". Расположена в 10-ти метрах от главного въезда в ГКБ № 12.. Откровенное издевательство Вдобавок ещё и кривая.







Реконструкция Аршиновкого парка -финансовый проект освоения, щедро выделенных, бюджетных средств. Который успешно реализует дочерняя фирма Министерства Культуры --ГАУК ПКиО " Кузьминки ".Схема понятная многим Казалось бы, возьмите свою "моржу" ( прибыль ),и займитесь благоустройством и уходом.
За качественное обслуживание платят большие деньги.
Нет. Кроме капиталки , похоже ничего не умеют.
Отдельно интересует пропорция затраченных средств на благоустройство и озеленение, к вложению в капитальное строительство.
Выбранный Заказчиком проектировщик имеет склонность к последнему. И по иронии судьбы - это ООО "Капитель" Бог шельму метит.




Уверен , перевернув соотношение выше указанной пропорции , можно было приобрести фантастический посадочный материал достойный четы основателей парка - Аршиновых.
Но вопреки протестам жителей, в Аршиновском парке одержал победу Захватчик.

Требуется срочное вмешательство Природоохранной Прокуратуры .Поскольку, все нижестоящие инстанции ушли в отпуск. А оставшиеся на работе секретари тянут время по схеме " ответ в течении 30-ти дней ".

ГАУК ПКиО " Кузьминки " продолжает расширение по парковой зоне нашего города.

Участник инициативной группы Аршиновского парка, Василий Бухманов



От себя добавлю...

Ни одно требование жителей, поставленно в марте  перед префектом Челышевым не было учтено. Поляна не сохраняется, на ней будет детская площадка, без всякой тени, на радость всем. Безобразные лестницы переделываться не будут.

Уже под самое завершение работ, наш Козлов решил пригласить на заседание представителей Кузьминок, подрядчиков, и представителей из Департамента природопользования и охраны среды, но они не явились. Честно говоря непонятно, что там он хотел решить и с кем.
Активисты высказали все что думают, на этом и завершили...
В итоговом решении записали: "Просить руководство ГАУК города Москвы «ПКиО Кузьминки» включить в акты приема работ по ремонту Аршиновского парка: депутата Совета депутатов муниципального округа Царицыно Козлова В.С. и представителя от жителей района Царицыно - Кузнецову Л.Е.", хотя на встрече было горазда больше замечаний и дополнений в решение.

Видеозапись заседания от 18.06.2015, прямо с начала:




Ну и в завершение, не могу не перевести пост "нашего" депутата МГД Антонцева по теме Аршиновского парка.
Он, кстати, в предвыборной программе заявлял: "Добиться включения в городскую программу благоустройства Аршиновского парка и парка Сосенки", это когда с начала прошлого года и Сосенки, и Аршиновский были уже в программах, включая госконтракты с августа месяца. Депутат - дело!

Сходите, там интересные комментарии в его FB, может захочется оставить свое мнение, он же спрашивает предложений.




Грустно это всё. Изменения в парке скажутся, и бесследно они не пройдут для природы.

P.S. Для справки: ООО "Капитель", так называемый проектировщик - это контора клана Бирюкова  и Говердовского.
К вопросу, почему так...

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
finndo1974
30 июн, 2015 05:01 (UTC)
Был там несколько недель назад. Выглядит, как нашествие варваров. Может, старая атмосфера вернется, но я приужахнулся. Того гляди и "Сосенки" перекопают(.
interrno
30 июн, 2015 07:59 (UTC)
Комментарий Антонцева вообще убийственный, они всех готовы в асфальт закатать ради денег, в этом парке необходимо было аккуратно подправить ландшафт и гранитной крошки насыпать на дорожки и ухаживать за посадками, а урны и асфальтовые дорожки они пусть у себя на дачах делают. Вообще очень ограниченные и неразвитые существа эти депутаты, похоже, кроме своей любимой церкви, больше ничего не знают и не видели, жалко их, а ещё больше тех, кто за них голосовал. А с другой точки зрения, конечно куда же девать пивную посуду, окурки и непрожеванный шашлык, - урны нужны, потом в урны можно деревья посадить, как на Тверской, - цывилизацыя, чо...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow