Андрей А. (andreyandreev44) wrote in msk_tsaritsino,
Андрей А.
andreyandreev44
msk_tsaritsino

Category:

7 кинотеатров Южного округа ждет реконструкция

Кинотеатры столицы после реконструкции превратятся в «корабли» с садами на крышах и экранами для показа фильмов на свежем воздухе. Об этом заявил заместитель главы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олег Сорока. Всего проведут реконструкцию 39 городских кинозалов.

После реконструкции кинотеатры должны превратиться в культурно-досуговые центры. В самих зданиях, помимо кинозалов, могут открыть кафе, фитнес-центры, детские кружки, залы для лекций, булочные и прачечные.

«Примерно 60-70% площади должны занимать культурные, образовательные и развлекательные объекты. Остальные 30-40% могут быть отданы под общественно-деловой и другой функционал», - отметил Сорока.

Что касается архитектурных решений, то «нос» здания могут срезать, как у корабля. Например, на крыше кинотеатра «Родина», открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе. Оттуда открывается красивый вид на Москву. Сорока также отметил, что в ближайшие недели депутаты должны собрать пожелания жителей в своих округах о том, как благоустроить местный кинотеатр.

В Южном округе реконструкция пройдет в следующих кинотеатрах: «Ангара», «Ашхабад», «Бирюсинка», «Мечта», «Орбита», «Орион» и «Эльбрус».

Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов отметил, что в ходе реконструкции должны быть освоены и прилегающие к кинотеатру территории.

«Там должны появиться магазины и другие объекты, которых не хватает в районах. Для этого будут собраны мнения жителей. Возможно, вопрос вынесут на «Активный гражданин», - сказал Герасимов.

Напомним, 39 московских кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год, в декабре прошлого года были проданы девелоперу за 9,5 млрд. рублей. Проектирование планируется начать в третьем квартале 2015 года, строительные работы – во втором квартале 2016-го.

Источник: uao.mos.ru

Привет, Соседи! Что то фейком попахивает данная новость, объясню почему:
1.В Южном округе реконструкция пройдет в следующих кинотеатрах: «Ангара», «Ашхабад», «Бирюсинка», «Мечта», «Орбита», «Орион» и «Эльбрус».. Орион находится в СВАО.
2. Эльбрус и Мечта находятся недалеко друг от друга и помнится мне, что не собирались с ними ничего делать, а тут вдруг такая глобальная реконструкция.

Tags: Кинотеатр "Эльбрус"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments