m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Несостоявшийся товарищеский хоккейный матч

Давно хотел затронуть эту тему, вот и показательный случай представился.

В сферу ответственности муниципалитета входит организация спортивного и культурного досуга жителей района.
Каждую неделю муниципалитет составляет план на будущую неделю, публикует его у себя на сайте, а также на сайте управы в разделе новости "План мероприятий ... "
В плане,  указывается - дата и место проведения мероприятия, другие параметры, а также самое главное - ответственный.

Если по досуговым мероприятиям приблизительно понятно,  что делает ответственный - организует и проводит в помещениях МБУ ЦД «Личность», то что делает ответственный за проведение спортивных мероприятий на районных дворовых площадках - не понятно совсем.   
Для примера, возьмем этот план, смотрим "27 марта, Севанская, 17 "Массовое катание", "28 марта, Кавказский буль-р. 8 "Массовое катание", "29 марта, Кантемировская 53-1 "Товарищеский хоккейный матч". Что по этим мероприятиям организовывает муниципалитет - загадка. В "Массовых катаниях" что делает ответственный? открывает каток? учит желающих катанию на коньках? включает музыку? . В хоккейном матче - что делает ответственный - выступает в роли арбитра? приводит ребят из секций для мастер классов? обучает  и т.д. и  т.п. Нет, ответственный  за мероприятия на площадках не появляется и ничего из вышеперечисленного не делает.
Вот коробка по Кантемировская 53-1 видна из моего окна, ни я, ни жители дома не видели ни разу на нашей площадке какого-либо массовика затейника, работающего в рамках плана муниципалитета. 
Жители сами катаются, когда им удобно, сами договариваются - приходят и играю в хоккей, т.е. самоорганизуются без всякого участия муниципалитета.
Если речь идет о том, что мол к этим мероприятиям каток должен быть почищен, залит, ворота стоять на местах, то извините, каток и в остальное время должен быть в надлежащем виде и доступен для всеобщего пользования жителям.  
С таким же успехом можно написать план к дворовому турнику: 15:00 подтягивание, 16:00 подъем переворот, 17:00 выход на две, приходите жители - занимайтесь, организовано и спланировано, турник на месте - развивайтесь.     

В итоге получается, что план есть, ответственный есть, отчет есть, и деньги платятся по отчетам, небось, да вот только работы нет - одна видимость.

А теперь к ситуации в полный рост.

Смотрим план "План мероприятий района с 26 марта по 1 апреля 2012 года" (бэкап, если вздумают потереть, и оно же -план  бэкап с сайта муниципалитета). Обратим внимание, что план был составлен и опубликован 21.03.2012.
И видим вот такое чудное спортивное мероприятие - матч на льду.  

29.03.2012
18.00

Товарищеский матч по хоккею

Кантемировская, 53-1

30

Семин В.Н.
321-48-33


Обратимся к историческим данным погодных условий по г. Москве за март 2012 г.
Начиная с 17.03.2012 весна активно сменяет зиму, идет резкое потепление и соответственно 
таяние льда на катке, до полной непригодности, также идет снегопад при плюсе. Иными словами к моменту составления и опубликования плана  от 21.03.2012 ни о каком катании не может быть и речи.

Вот так выглядит каток 1.04.2012, погодные условия аналогичны, что и были 29.03.2012.





Впечатляет, можно устраивать матч самого высокого уровня.

Резюмирую. Если на мероприятии нет организатора, то нет и мероприятия, мероприятия не должно быть в плане, никаких трат муниципального бюджета, все остальное - это содержание площадок/катков в надлежащем виде.

Уважаемые депутаты МС Царицыно, если вы прочтете этот текст, считайте его обращением жителя. Ваши комментарии и ответы тут же будут интересны всем.

P.S.
За лед на катке по Кантемировская 53-1 - спасибо. В этом году он был хорошим, и чистили его своевременно.
Tags: Обращение к властям, Спортивные мероприятия, Спортивные площадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments