m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Новости каткостроения на Кавказском 26а и предполагаемом физкультурно оздоровительном комплексе.

История с возведением непойми чего, на Кавказском 26а начинает быть интересной.

Вчера и сегодня поступил очередной ответ из префектуры. Насколько я понимаю, это по обращению в мэрии с вопросом о несуществующей "Городской программе строительства катков, утвержденной Правительством Москвы".

Читаем...


Правда интересно, же... Т.е. после того, как градостроительная комиссия 05.03.2015 согласовала реализацию земельного участка для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и гаража (это то что нужно району как воздух, без гаража) и поручила Москомархитектуре  оформлять бумаги и ГПЗУ (а по нему должны обязательно проходить слушания), менее чем через месяц префектура ЮАО издает распоряжение 31.03.2015 №01-41-141 «О согласовании Проекта планировочного решения и благоустройства территории, прилегающей к ЖСК «Легионер», дальше ордер ОАТИ и непонятное возведение..
И какая незадача, распоряжением от 25.06.2015 № 01-41-254 префектура отменяет свое предыдущее распоряжение. Письма счастья от мена в различные инстанции были разосланы 27 мая, как результат, возможная отмена распоряжения.

Запросы по распоряжению 31.03.2015 №01-41-141 и договору с Легионером были сделаны уже дважды, но префектура пока не считает нужным их давать, и напрасно. Правда мной были сделаны некоторые ошибки в реквизитах, отчасти и не по моей вине, но там в округе прекрасно понимают, чего от них хотят, поэтому соблюдем все формальности, запросим ещё, а также и отменяющее распоряжение от 25.06.2015 № 01-41-254.
Получить эти документы - это дело принципа, более того сейчас готовим пищу для органов, чтобы они дали оценку работе префектуры по предоставлению документов и вообще по официальной публикации нормативных актов префектуры. Они думают что от них отстанут. Нет, проявим принципиальность и настойчивость. Раскрытие информации - это краеугольный камень гражданского контроля.

Текущий статус благоустройства:

Посмотрите на щит. Было...



Стало ... И номер распоряжения, и ордер, и инн, и телефон куда то далеко... Молодцы, учатся.
А пропала информация о Городской программе строительства катков, наверное программу правительство Москвы закрыло..




[Фото от 29.06]










[Фото от 08.07]








Как видите работы идут и не останавливаются...
Капитальный ленточный фундамент для некапитального объекта?!

По текущей ситуации снова пишем запросы в другие инстанции:
ОАТИ (на каком основании ведутся работы, когда отменено распоряжение их разрешающее)
Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (на каком основании ведутся работы, когда отменено распоряжение их разрешающее)
Москомархитектуру с вопросом о статусе разработки ГПЗУ по Кавказскому 26а.

Ну и напоследок, к нашей никчемности и посредственности. Ниже окончательный ответ мун. собрания Царицыно в лице Козлова, о том что же происходит на Кавказском 26а. Такое ощущение, ответ готовил чиновник из префектуры, а не депутат, представляющий интересы населения,  и разобравшийся в ситуации, уверен, он даже и текста распоряжения то не видел. Обратите внимание, дата ответа, он дан уже после выхода распоряжения по отмене - 25.06.2015.
Это говорит о полном наплевательстве с тем, что происходит в районе. Это же не храм в промзоне, который надо быстрее одобрить.
Соседи, как так получилось что его "выбрали"?  Чьи интересы он представляет?


Продолжение следует....
Tags: Гражданский контроль, Кавказский 26а, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments