m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Вынесен обвинительный приговор бывшему первому зам.префекта ЮАО Малинину и других лицам

Басманный районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа столицы Олега Малинина, его сына Константина Малинина, а также консультанта одной из столичных подрядных коммерческих организаций Эдуарда Адамяна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что с ноября 2012 года по январь 2013 года Малинины и Адамян вступили в сговор с целью хищения денежных средств фирмы, с которой сотрудничал Адамян.

Малинин-старший поручил своему сыну забрать у Адамяна и привезти к нему 2 млн руб., незаконно полученные от представителя этой фирмы за общее покровительство в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

22 января 2013 года после передачи денег Константин Малинин и Эдуард Адамян были задержаны сотрудниками московской полиции. Впоследствии удалось задержать и Олега Малинина.

С учетом позиции государственных обвинителей прокуратуры г. Москвы и Басманной межрайонной прокуратуры суд приговорил Малининых и Адамяна к 4 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.

Источник: ГП РФ




В округе Малинин был главой управы Царицыно с 2004-2009, после с 2010-2011 в Бирюлево Восточное, затем в 2011 году стал заместителем префекта ЮАО, в 2013 году был пойман.
Tags: Префектура ЮАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments