?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у interrno в Ползучая стратегия РПЦ МП по захвату собственности
Стоит только передать в "добрые" церковные руки какой-нибудь объект, не дай бог клочок земли, он сразу огораживается заборчиком, и на нем ставится крест. Во всех отношениях и смыслах. Дальше события развиваются по общему сценарию, крест становится часовней, часовня храмом, храм церковным комплексом с домом притча и лавочками, а комплекс приобретает статус монастыря и огораживается каменной оградой.
В ЦСО "Царицыно" идет вторая стадия захвата. Начальник ЦСО, депутат, бывший военный, объявил об этом перед всеми на одном из публичных слушаний, чтобы придать самовольным действиям по коррупционному отчуждению общей государственной земли хоть какой-то налёт легитимности.
Заборчик сразу расширил зону захвата.

Плетеночка несомненно скоро превратится в металл и бетон, если не расширится на всё ЦСО, территория то знатная, и домик неплохой.



Приучаются жители к такой "социальной помощи" не очень охотно, говорят цены в этой лавочке выше, чем в привычных местах...



Посмотрим, как скоро эта вывеска сменится...


Агитация за религиозные культы при поддержке Правительства Москвы и попустительстве "единоверцев" идёт вовсю:

Правильно говорится, самые большие доходы делаются на эксплуатации страха и любви...

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
m0tl
26 июл, 2015 17:14 (UTC)
Буртник кажется предлагал чтобы к РПЦ отошла часть с рощей. Но что-то не сложилось.

Посмотрите тут обсуждали http://mcaricino.ru/video-zasedaniy/video-za-2015-god/zasedanie-soveta-deputatov-02072015-g/


Вот решение последнее
http://mcaricino.ru/userfiles/ufiles/123456/preshenie_ot_01.07.2015_tsa0105101.docx

interrno
26 июл, 2015 17:59 (UTC)
я не понимаю, как назначенный чиновник может предлагать отчуждать собственность государства в пользу своих друзей, если это не коррупция, то значит у нас нет никакой прокуратуры, которая должна следить за действиями чиновников, следовательно нет и никакой власти и можно вполне беспредельничать по произволу, если у тебя в друганах попы.
sulfid
27 июл, 2015 07:34 (UTC)
Я вот хоть и атеист, но здесь почему-то хочется церковь поддержать.
Наверное не стоит все-таки коррупцию мешать с личной религиозной неприязнью, а то как-то не по себе становится.
interrno
27 июл, 2015 07:54 (UTC)
Вы видимо просто не общались с церковными чиновниками и их товарищами по бизнесу, там все очень жестоко, если они добрались до казенных денег, то ни перед чем не останавливаются. Всё же есть организация, которая нарушает законы и есть личная вера.
sulfid
28 июл, 2015 08:07 (UTC)
"есть организация, которая нарушает законы и есть личная вера"
Я об этом и говорю, от вашего текста остается ощущение, что вы вообще против религии, а не против конкретно ФГУП РПЦ из-за коррупции.
interrno
28 июл, 2015 12:18 (UTC)
Против религии, как способа существования отдельных групп людей, - да, как формы познания, - нет. Религия исключительно в головах, также, как и разруха...
sulfid
28 июл, 2015 12:26 (UTC)
Простите, но я не понял, что вы хотели сказать :(
interrno
28 июл, 2015 13:03 (UTC)
Если вы верите, что прочитав три слова над монетой, вы купите нетухлый продукт и это действие принесет вам счастье, - это ваш метод познания, раз на раз не приходится и вы можете нарваться и на тухлый продукт и лишиться счастья, но это будет только ваше личное восприятие, так личность обучается приемам познания окружающего мира и наконец понимает, что тухляк определяется другими методами. Когда возбужденные "светом истины" люди объединяются в группы, читают над пятаками три слова и совершенно серьезно учат всех этим словам и заставляют покупать счастливые пятаки, то это неприемлемо, это путь к групповому отравлению и смерти, дело только за временем.
sulfid
28 июл, 2015 14:08 (UTC)
Эээ, допустим. Только при чем тут коррупция?
interrno
28 июл, 2015 15:02 (UTC)
Потому что для решения своих частных вопросов организация привлекает государство, которое по Конституции не имеет права отчуждать общую собственность в частные руки без соблюдения общепринятой законной процедуры, вот адвентисты и прочие альтернативные христиане имеют молельные дома в нашем районе, они приобрели их на общих основаниях и не нагибают никого для бесплатной передачи их или земли для их строительства. А где бесплатная передача и дележ общего бюджета в пользу неизвестно кого - там всегда есть возможность "отмыть" незаконно нажитое и т.д. Вы специально эти вопросы задаете, чтобы поддержать разговор? Или реально не понимаете, чем отличаются взаимодействия "по закону" и "по понятиям"?
sulfid
28 июл, 2015 15:08 (UTC)
Я реально не понимаю, почему вы свою личную неприязнь к религии как явлению пытаетесь прикрывать борьбой с коррупцией и мешаете все в одну кучу.
interrno
29 июл, 2015 13:24 (UTC)
я уже давно ничего не пытаюсь, это Ваше личное восприятие, что кто-то что-то прикрывает, религия - явление древнего закона, рабовладельческого, "рабы божии", "стадо пасомое, спасаемое", в современном мире она (религия) разрушает сложные законы и подменят их простыми понятиями, очень удобными для произвольного беззаконного управления, которое ведет к коллапсу правовой системы. вера в коммунизм оформилась в СССР в религию диалектического материализма, в результате догматических установок и понятий "по коммунистически" стране пришел конец, мы лишились развития ЭВМ, генетики, философии и т.п., всё подменялось верой в "силу партии". то же самое будет и с "православием", как госидеологией. Мне совершенно безразлично, каким способом попы зарабатывают на хлеб, если это не является статьей в УКРФ, то значит пока так можно, но сам способ заставляет других людей думать, что так можно жить, не соблюдая законов, и после преступлений ставя только свечки потолще. Извините, если для Вас это снова только "сваленное в кучу". Вы же соблюдаете какие-то правила по жизни, и ведь верите, что их соблюдение гарантирует Вам минимальную безопасность и доход? Как Вы отнесетесь к тому, что Вас будут заставлять менять эти правила, обещая, что потом, после смерти, в другом мире, возможно, Вам станет очень хорошо? И если Вам нравится как РПЦ МП строит храмы, то опросите своих соседей на предмет возведения храма в Вашем дворе, я дам контакт непосредственно в фонде, они начнут строительство в момент, крест просто по звонку поставят, через час после Вашего согласия.
sulfid
30 июл, 2015 06:27 (UTC)
Горшочек, не вари!))))
Сергей Емельянов
27 июл, 2015 08:44 (UTC)
А в Ясенево люди выступили против того, чтоб церковь отжала себе часть парка.
http://govoritmoskva.ru/news/45986/
gordon_lachance
27 июл, 2015 11:31 (UTC)
Я вот в позапрошлом году съездил в Кашин. Там храмы стоят чуть ли не на каждой улице. Старинные, многовековые. В большинстве своем, заброшенные. И ни один не огорожен забором. Ну не городили вокруг храмов заборов в исконной Руси, не городили. Посмотрите хоть на Варварку у Кремля. Духовное было учреждение, открытое всем проходящим и видное со всех сторон. Но вот как только стала церковь превращаться в доходный дом, тут же заборы выше стен, да и сами храмы из шедевров зодчества превратились в продукт дешёвого домостроения с конторами по оказанию ритуальных услуг.
interrno
27 июл, 2015 12:20 (UTC)
Заборы делали вокруг кладбищ, чтобы мертвецы, если вдруг оживут, не смогли "перейти черту", это поверье древнее всех религий, "очертить вокруг", чтобы "бесы не забрали, не навредили", собственно этот круг лежит в основании всех храмов-соборов,(церковь - цирк, круг), поэтому те церкви, рядом с которыми не хоронили, без оград, а те, где есть или будут захоронения, - с оградами. Ограда - по любому защита от "чужого".
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow