m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Нам пишут: Доступ на огороженную территорию ограничен. Мутные ответы гос.органов по Луганской 10.

Мы продолжаем мониторить и разбираться с ситуацией по незаконному уничтожению зеленого склона у Царицынских бань и застройкой его под торговые объекты. С момента послденей публикации по этой теме прошло время, пришли новые ответы.

Сейчас площадка выглядит так, строителей уже нет, вокруг забор, а внутри цементный фундамент, видимо под торговые объекты.



Что же нам отвечают органы:

1. Из природоохранной прокуратуры поступил ответ, что запрос об уничтожении деревьев от ДППиООС и наш запрос по уничтожению газонов направлен по подведомственности в Нагатинскую межрайонную прокуратуры, которая должна рассмотреть его. Ждём и делаем запрос.

2. На многочисленные обращения жителей на портал Наш город №11871769 о строительных работах и отсутствие щита было ОАТИ отвечено следующие:

По указанному адресу ведутся работы по устройству лестничного схода. Заказчик-ООО «Ролвент». Подрядчик-ООО «СтройМонтаж». В ходе обследования объекта 20.07.2015 г. информационный щит установлен со стороны проезжей части.

Сам щит появился не 20 числа, а 22го, ОАТИ нагло врёт, документально ниже. Кроме того ответ опубликовали только 28го, с задержкой на 3 дня, когда работа на месте кипела. Совпадение - не думаю. Специально оттягивали сроки ответа прикрывая работы.

Наглядно, фото жителя от 20 числа, с учетом модерации обращение опубликовано 21.07. ОАТИ пишите об имеющейся щите 20.07.


При этом, в ответе не приводится обоснованность и законность проведения этих работ, номера ордера ОАТИ, даты выдачи. Ничего подобного. Кто такой Ролвент, почему он тут на городской земле является заказчиком? Обращение об отсутствии щита имет цель проведения проверки не только на наличие какого-то банера, но и на проверку разрешительной документации. ОАТИ намеренно или нет умалчивает об этом. Написан им повторный запрос. Ждём.

3. Из префектуры пришел блестящий ответ:



Очень хочется узнать в связи с этим, если документов нет, то что в таком случае наша управа и префектура сделали для пресечения незаконных работ без документации на ввереной им территории? Прикрывали ладошками глазки и ничего не видели. Ой, у нас что-то там строят, но мы не знаем что. Откуда тогда в ответе имеются упоминания про заказчика и исполнителя? С кривого банера на заборе?
Напомню, жители на встрече с главой управы Беловым 15.07 задавали ему вопрос, на что он сказал, что 17 ждёт документов, и если они не поступят, то будет разбираться. Стройка идет с 10 числа, на 17 уже сделана верхняя часть фундамента. Глава управы не вызывает полицию прекратить стройку, а сидит ждёт документы. Кажется, действия и управы и префектуры должны быть подвергнуты надзорных органов, надо понять чем они занимаются и как. Стройка в самом центре района, её невозможно игнорировать, а они смотрят в небо. Крайние страусы должны быть найдены.

4. Из ДППиООС очень интересный ответ:



Ничего себе. Несмогли попасть и посмотреть на происходящее. Вот мы смогли, и в обращение кучу фотографий прикладывали. Надо было инспектору перекусить в KFC, оттуда отличный вид на серый бетон вместо газона и когда-то растущих там деревьев. Будем спрашивать еще раз.

Вместо бетона на склон должен вернуться газон с деревьями, как было раньше, а страусы хорошеньки посыпаны песком.

Продолжение следует...
Tags: Луганская 10, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments