merry_andy (merry_andy) wrote in msk_tsaritsino,
merry_andy
merry_andy
msk_tsaritsino

Categories:
  • Mood:
  • Music:
это я давно написал (когда на Кубе горячую воду отключали)),
но сегодня мой ДР и я ещё раз радуюсь, что живу в этом прекрасном городе,
а ещё лучше - в офигенном родном Царицыно!!!

Москва - потрясающий город! Хемингуэй как-то писал, что только в Мадриде можно
увидеть настоящюю Испанию, что в Барселоне увидишь Каталонию, в Бильбао - Эускади, в Корунье - Галисию, в Валенсии - Андалузию, но только в Мадриде они уживаются рядом и чувствуется настоящий испанский дух. Не берусь судить насчёт других городов, но в отношении Москвы всё абсолютно верно! Здесь живёт куча народу со всей России да и не только, получается нечто невообразимое! Например я как-то выпивал с супружеской парой из Молдавии, азербайджанкой и волгоградцем, причём все мы живём рядом. Сколько здесь характеров, кто куда спешит, кто спокоен, кто умирает, кто бухает..

В Москве огромное метро, десяток линий да полторы сотни станций, а ведь одна станция - это довольно-таки большой район со своим ароматом, своей жизнью, своей архитектурой и рельефом местности! Хотя нужно очень хорошо узнать два, скажем, спальных района, чтобы осознать насколько они всё-таки разные. Потому Москву можно узнавать бесконечно! Окраинные районы сейчас строятся, другим по 30 лет, а центральные живут уже почти 9 веков и это всё можно понять, когда идешь, смотришь и чувствуешь свой город. Такая разная, непостоянная, полная контрастов.. где же она, настоящая Москва, не скажешь. Безусловно у каждого москвича есть свои любимые места, любимые дома, любимые маршруты. По-моему так оно и есть, для каждого она своя, так она и идёт сквозь века, меняясь, но оставаясь безумной милой очаровательной красивой, настоящей подругой, сестрой, любимой!

Сегодня у нас жуткая жара, ночью от духоты заснуть было невозможно, пока не пошел колоссальный ливень. Встаешь с кровати так, как будто и не спал вовсе - голова раскалывается, едешь в метро, красном и потном, выходишь на улицу, а там еще горячей!

После всего этого я пришел домой, зашел за соседом и мы побежали! Вот это была Москва любимая, я бежал с трудом а на 5ом километре вообще подыхал на солнце... но я чувствовал твои жаркие обьятия, о родной Город! Воду у нас отключили до 19го, так что когда я пришел домой, принял ледяной душ, попил сок, вышел на балкон, смотрю, а там - Москва подруга, так хорошо, прохладно, хотя и печёт, сейчас можно делать всё, что угодно, учиться, работать, бегать, спать - всё будет в кайф. вот я и признаюсь в любви.. а когда вечером солнце зайдет, то наступит время ночных размышлений и я вспомню все фильмы, что смотрел и книжки, что читал и девушек, что встречал и скажу, что всегда мы будем вместе, сестра моя Москва!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments