m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

На благоустройство прилетела крыша. Отвечает ОАТИ.

Не смотря ни на что на Луганской 10 продолжаются строительные работы. На колоннах появилась уже крыша, синяя материя обвалакивает контуры будущих построек. Строители ночью что-то варят, гремят железками.

Вечер воскресенья, свет, сварка.

Image00001.jpg

Вчера. Что там творится внутри - неизвестно.

Image00002.jpg

По указанным телефонам со щита представители не пойми кого отвечают о работах по благоустройству лестничного схода, о том что все бумаги, ордера имеются, но сразу назвать и сказать номера их не могут, потому что при себе нет, но просят оставить телефон для перезвона от компетентных лиц для пояснений.

Сегодня пришел ответ из ОАТИ города. Он уже куда более содержательный, чем был дан инспекцией на портале Наш город, и не только о щите.


ОАТИ сообщает о незаконности проведения работ, возбуждении административного дела, обращении по инстанциям.
Позже спросим их об итогах.

Еще пришел ответ,  Нагатинская прокуратура разбирая ситуацию направила обращение в Комитет Государственного строительного надзора.

Сроки по нашему запросу у Государственной инспекция по недвижимости истекли в понедельник, но ответа не поступало. Может отвечать не хотят, может еще что-то. Напоминание ушло, но если до конца недели ничего не ответят жалоба отправится в городскую прокуратуру.

Также ушли запросы в Комитет по архитектуре и градостроительству, Департамент городского имущетсва, повторно в ДППиООС, в окружную комиссию по пресечению самовольного строительства на территории ЮАО, в Департамент региональной безопасности (о фактах возможной коррупции).

Как показывает практика, только ковровая бомбардировка всех инстанций спутывая карты отдельным чиновникам позволяет  добиваться от них работы по закону.

Продолжение следует...

Р.S. Просьба, сообщайте об изменениях на площадке, лучше с фото.
Tags: Луганская 10, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments