m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

На радость жителям Бакинская 27 ГЗК согласилась отменить строительство 39 торговых объектов ЮАО

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 27 августа 2015 года приняла решение отказаться от строительства ряда объектов в связи с многочисленными возражениями жителей и отрицательными публичными слушаниями.

Так, ГЗК согласилась с прекращением дальнейшей реализации проектов строительства объектов торгово-бытового назначения в жилых районах Южного административного округа Москвы (ЮАО). На территории округа в аренде у инвестора находилось 39 земельных участков. Как рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, префектура округа проработала с жителями вопрос целесообразности размещения объектов торгово-бытового назначения на этих участках и провела публичные слушания по проектам. В результате по 11 проектам ГПЗУ публичные слушания прошли с отрицательным результатом. По 28 адресам жители попросили выполнить благоустройство территории, поскольку они расположены вблизи жилой застройки. С учетом мнения жителей с инвестором будут расторгнуты договоры аренды.

«В связи с обоснованными возражениями жителей и отрицательными результатами публичных слушаний Градостроительно-земельная комиссия приняла решение отказаться от строительства 39 объектов торгово-бытового назначения (ООО «Наша Марка») в жилых районах Южного административного округа. Реализация инвестиционных контрактов на строительство также будет прекращена. Планировавшиеся для застройки земельные участки будут переданы под благоустройство и озеленение», - отметила пресс-служба Правительства Москвы.



Хочу поздравить жителей Бакинская 27. Им удалось отстоять свою придомовую территорию и детскую площадку, не дать застроить её очередным торговым объектом. Они рушили забор и разгоняли строителей, и те подписи, которые они собирали раза три, а последние с моей подсказки и помощи против проекта межевания микрорайона, вынесения окружной комиссией отрицательного заключения и вылились в текущее решение Собянина и ГЗК.

История вопроса тут. Еще вспомню, что из депутатов никто им тогда не помогал, отвратное информирование управой, слившийся Перец на предложение оповестить жителей дома 27 из своего округа и скоординировать.... Это такая работа нашего местного самоуправления.

Ну чтобы было понятно откуда у ООО «Наша Марка» ноги растут:
.....
К примеру, руководителем аппарата префектуры ЮАО назначена Сиэрра Е.О. Она курирует вопросы исполнительской дисциплины сотрудников префектуры и управ районов, вопросы материально-технического содержания помещений и содержание помещений депутатов МГД и ГД. В государственной службе не работала, в прошлом — член совета директоров ФГУП «Росювелирторг»,ООО «Мостотоннельстрой», ООО «Наша Марка». Компромат.ру
.....

Позже Сиэрра отвечала в префектуре за строительство, а сейчас она Заместитель министра Минстроя России
И вообще очень интересная женщина с богатой биографией.
Tags: Межевание, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments