?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 27 августа 2015 года приняла решение отказаться от строительства ряда объектов в связи с многочисленными возражениями жителей и отрицательными публичными слушаниями.

Так, ГЗК согласилась с прекращением дальнейшей реализации проектов строительства объектов торгово-бытового назначения в жилых районах Южного административного округа Москвы (ЮАО). На территории округа в аренде у инвестора находилось 39 земельных участков. Как рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, префектура округа проработала с жителями вопрос целесообразности размещения объектов торгово-бытового назначения на этих участках и провела публичные слушания по проектам. В результате по 11 проектам ГПЗУ публичные слушания прошли с отрицательным результатом. По 28 адресам жители попросили выполнить благоустройство территории, поскольку они расположены вблизи жилой застройки. С учетом мнения жителей с инвестором будут расторгнуты договоры аренды.

«В связи с обоснованными возражениями жителей и отрицательными результатами публичных слушаний Градостроительно-земельная комиссия приняла решение отказаться от строительства 39 объектов торгово-бытового назначения (ООО «Наша Марка») в жилых районах Южного административного округа. Реализация инвестиционных контрактов на строительство также будет прекращена. Планировавшиеся для застройки земельные участки будут переданы под благоустройство и озеленение», - отметила пресс-служба Правительства Москвы.



Хочу поздравить жителей Бакинская 27. Им удалось отстоять свою придомовую территорию и детскую площадку, не дать застроить её очередным торговым объектом. Они рушили забор и разгоняли строителей, и те подписи, которые они собирали раза три, а последние с моей подсказки и помощи против проекта межевания микрорайона, вынесения окружной комиссией отрицательного заключения и вылились в текущее решение Собянина и ГЗК.

История вопроса тут. Еще вспомню, что из депутатов никто им тогда не помогал, отвратное информирование управой, слившийся Перец на предложение оповестить жителей дома 27 из своего округа и скоординировать.... Это такая работа нашего местного самоуправления.

Ну чтобы было понятно откуда у ООО «Наша Марка» ноги растут:
.....
К примеру, руководителем аппарата префектуры ЮАО назначена Сиэрра Е.О. Она курирует вопросы исполнительской дисциплины сотрудников префектуры и управ районов, вопросы материально-технического содержания помещений и содержание помещений депутатов МГД и ГД. В государственной службе не работала, в прошлом — член совета директоров ФГУП «Росювелирторг»,ООО «Мостотоннельстрой», ООО «Наша Марка». Компромат.ру
.....

Позже Сиэрра отвечала в префектуре за строительство, а сейчас она Заместитель министра Минстроя России
И вообще очень интересная женщина с богатой биографией.

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow