m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Апрельские публичные публичные слушания в Царицыно (часть 2)

В продолжение темы. Сегодня побывал в Управе, ознакомился с материалами публичных слушаний, там много чего есть интересного, часть материал отфотографировал.

Благо, в кое веке Управа, в первый раз на моей памяти выложила материалы по публичным слушаниям на сайт в нормальном читаемом виде, правда не все (но мы дополним). Возможно, в этом последовало после моего запроса в окружную комиссию ЮАО.

Анализирую. Предлагаю и вам, жители района, ознакомиться и сформировать свое мнение.

Материалы доступны в разделе "Строительство и реконструкция" Также появился анонс о слушаниях, правда на сайте его не вывесили в раздел новостей, может пока?! :-(.

Выложу тут прямые ссылки на материалы, чтобы было:
Аршиновский парк капитальный ремонт
Материалы обоснования проектов планировки территории в целях размещения храма по адресу: ул. Бехтерева,вл.37,к.5 и полный проект 50 мег pdf   (это Аршиновский парк!))
Строительство Духовно-просветительского центра (Севанская, вл.4)
Материалы обоснования проектов планировки территории в целях размещения храма по адресу: ул. Севанская,вл.11 пересечение с ул. Бакинская
Материалы по строительству гаражей стоянок по адресу:ул. Каспийская, вл.28,к.1
Материалы по строительству гаражей стоянок по адресу:ул. Каспийская, вл.28,к.Б-В

В 114 кабинете управы лежат журналы, каждый может подойти в рабочее время  и оставить свой отзыв по проектам. Журнал, по Севанской 4 уже достаточно заполнен отзывами против строительства. Рекомендую, чтобы кто-то из инициативной группы приглядывал за ним,  и сделал снимки страниц. Этим журналом интересуются, мало ли, может случиться всякое.

Вместе с тем что, Аршинвский парк предлагают отремонтировать, также предлагают изъять из него зеленую часть с целью строительства храма. Обратите внимание, что это два разных проекта и слушания по ним идут в разные дни!

Строительство гаража стоянки по адресу:ул. Каспийская, вл.28,к.1 вообще какой-то нонсенс. По сути гараж уже построен и стоит на земле, теперь же будут проводить публичные слушания, чтобы узаконить постройку. Вот оно торжество исполнения закона, когда я спросил как такое может быть у специалиста управы - пожали плечами. 

 

Жители, сведущие в законодательстве,посмотрите по документам, в части изъятия озелененных участков. Насколько мне известно, при изъятии по закону должны  компенсировать эти зеленые участки в других местах.

Наверное, по каждому проекту надо будет создать пост для обсуждений, что скажите?!

И самое главное!!! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЯ СРЕДИ СОСЕДЕЙ И ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА!! 

Tags: Аршиновский парк, Благоустройство, Луганская 15, Публичные слушания, Севанская 4, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments