m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

На строительстве второго участка Южной рокады возможно сэкономят 1.5% от первоначальной цены

Итоги открытого конкурса на выполнение подрядных работ по строительству Южной рокады на участке от Балаклавского до Пролетарского проспектов (районы Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно, Чертаново-Северное Южного административного округа) подвела межведомственная комиссия на Единой торговой площадке Департамента города Москвы по конкурентной политике.
Победителем открытого конкурса стала Московская инженерно-строительная компания. Стоимость работ по итогам проведения процедуры снижена на 76 млн рублей.
Строительство Южной рокады, которая в перспективе соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке, обойдется в 5,019 млрд. рублей.

Согласно технической документации, проектом предусмотрено строительство почти 5 километров дорог и боковых проездов, эстакады основного хода Варшавского шоссе, протяженностью более 300 метров, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве. Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами.

Срок работ составляет не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта.

Заказчиком работ является Департамент строительства города Москвы.

Источник: Департамент по конкурентной политике



По конкурсам:
На строительство №0173200001415000622, выступил только один участник - "МОСКОВСКАЯ ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ", с ним и будет заключен контракт. Снижение от первоначальной цены в 5 095 864 712 р. составило 5 019 426 741 р. или же ровно 1,5%.
Ранее МИСК пренадлежал господину Животинскиму, тесно связанному с ЖКХ и Бирюковым и многомилиардными котнтрактами на благоустройство,  кстати каток на Пролетарском они же строили, а потом содержали. Но в 2014 Животинский покинул МИСК, и там обосновались товарищи с севера (а кто у нас с севера?).

На осуществления функций тех. заказчика №0173200001415000623 выступили два участника, победил ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ "ЦЕНТР", снижение от первоначальной цены в 145 776 426 р.  составило  114 434 494,41 р. или 21%.

За кадром пока остался первый этап строительства - это сооружение эстакады для движения ж.д. поездов Павелецкого направления МЖД, под которой пойдет рокада. Сейчас проект проходит экспертизу и по нему будет отдельный конкурс ~ 1 млрд. руб. Строить предполагают параллельно. Там тоже много работы - организация временных боковых проездов ж.д., строительство эстакады с проездом...

Владельцы гаражей/стоянок на Кантемировской в районе Бехтерева/Пролетарского приготовьтесь.
Стройка идет к нам!

Как вы думаете, одолеют ли строители дорогу в срок? 
Tags: Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments