m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Платная парковка на Каспийской, Луганской и Товарищеской с 10 октября.

Платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Платная парковка вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.
«После введения платной парковки количество маятниковых миграций, то есть, людей, приехавших в район, где платные парковки, из других районов, сокращается примерно на четверть. Тем самым улучшается экологическая ситуация, улучшается скоростной режим. Внутри Садового кольца - это 11%, на вылетных магистралях увеличение скорости достигло 12%», - отметил А.Поляков.

Наземный городской транспорт после точечного введения платной парковки будет передвигаться на 20% быстрее. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Мы сейчас имеем определенную накопленную статистику по введению платной парковки. 55% москвичей уже отметили, что ситуация улучшилась в городе. Об этом также говорят независимые исследователи - Tom Tom, «Яндекс».

Одним из факторов введения платной парковки являлись обращения граждан, муниципальных депутатов. Также одним из факторов стало наличие факторов ДТП: так вот на этих 95 улицах было порядка 111 ДТП за 7 месяцев и 2,8 тыс. ДТП всего. У нас есть статистика, что внутри Садового кольца и при реализации КСОДД количество пострадавших людей сократилась на треть», - отметил А.Поляков.

В частности, парковка будет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения.

В Царицино (ЮАО) вводится плата на трех участках:
   - ул. Каспийская (от пересечения с Макеевской ул. до пересечения с Ереванской ул.);
   - ул. Луганская (от пересечения с Тимуровской ул. до пересечения с Каспийской ул.);
   - ул. Товарищеская.


Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Киви, через Киви кошелек и приложение Яндекс-Парковки. Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.
«Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях. Парковочное разрешение резидента дает право на бесплатную парковку с 20:00 до 8:00 на территории всего административного района проживания резидента ежедневно в течение одного года.

Чтобы иметь возможность парковаться бесплатно круглосуточно, необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3 тыс. руб. Парковочное разрешение резидента оформляется на московском портале госуслуг или в любом МФЦ», - добавили в ведомстве.

При этом власти подумали и о помощи льготникам. Напомним, недавно правительство Москвы упростило порядок выдачи льготных парковочных разрешений для инвалидов и многодетных семей. Теперь для оформления таких документов им дается два дополнительных месяца. Новый порядок начнет действовать в столице с завтрашнего дня, 18 сентября.

Источник: АГН Москва



Именно этот список улиц фигурировал в сообщении от августа, что в Департаменте транспорта:

Муниципальные депутаты района Царицыно сообщили о том, что наиболее загруженными улицами являются те, которые прилегают к станции метро «Царицыно». Это улицы Луганская, Каспийская, Товарищеская. Здесь проблемы парковки создаются в основном сотрудниками близлежащих офисов.

Кто это был - не ясно, никаких официальных решений собрания не было... Чем они руководствовались?

Например попадает в зону парковка у ветстанции, жители дома по ул. Луганской  7к1 будут тоже рады.

При этом у самого мето Царицыно северных выходов бардак, и никто его не решает.



На территории бывшего товарного рынка пустуют большие площадки под паркинг.

Полагаю в декабре счастье платной парковки доберется и до Кантемировской.
Tags: Парковки, ул. Каспийская, ул. Луганская, ул. Товарищеская
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments