m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Калейдоскоп ответов по Луганской 10. А никто и не думал останавливаться.

С момента последней публикации по самострою на Луганской 10 пришло много ответов.



Читаем ответ из Москомархитектуры:



Обратите внимание на площадь участка и здания. Это старые данные, участок существует в текущих размерах, а вот площади  здания приросли. И с Москомархитектурой никто ничего не согласовывал, конечно.
ООО "СейлСтрой" - это дочка так называемой Ginza Group, а если посмотреть на перечень компаний в которых задействован ген. дир. СейлСтрой Калачёв Павел Юрьевич там будет Москворецкий рынок, Варшавские бани и т.д.

Далее идет ответ из префектуры:



Тут очень интересно....
Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства снимает объект с рассмотрения в рамках 614-ПП по сносу некапитальных объектов. По каким причинам, и основаниям не сообщается (это будем уточнять, и спрашивать, т.к. есть неувязочки). Объект относят к 819-ПП, а именно к приложению 2, о котором говорится:

1.2. Перечень объектов недвижимого имущества, созданных на земельных участках, не предоставленных (не отведенных) для целей строительства (реконструкции), и (или) при отсутствии разрешения на строительство, в отношении которых зарегистрировано право собственности и (или) сведения о которых внесены в установленном порядке в государственный кадастр недвижимости (приложение 2).

Едем дальше...

Нам отвечает Департамент городского имущества!



Это не ответ, а праздник какой-то:
1. Пристройка! К чему это пристройка? Если к баням, то у нее нет ни одно смежной стены!
2. Каким образом пристройка поставлена на кадастровый учет и находится уже в собственности?
3. Однако земля не предоставлялась под неё ...
4. Про завершенные работы со сведений префектуры очень смешно.
5. Объект готовится к рассмотрению ... И когда же он будет готов, нам не говорят ;)
Перечитывал ответ раза три и первые три пункта не укладывались в голове... Какая-то ерунда.

Однако Департамент насколько, я понял, очень коряво нам сообщил следующее. Посмотрим снова на кадастровую карту:



По зонам:
По коричневому контуру - земля вокруг старых бань, оранжевым типа площадь ТЦ.
Детально:
1. Оранжевый прямоугольник в коричневых контурах - приблизительно площадь старых бань.
2. Нижняя часть - за коричневым контуром, пристройка к баням, возвели незаконно, без всяких согласований.
3. Правая верхняя часть за коричневым контуром - выступ, типа тоже составляет объект недвижимости. Но как вы знаете это больше похоже на площадку перед выходом из бань и лестницей, где никогда не было строений. По линейным размерам с публичной карты получается 8м. х 18 м. х 9 м. х 18 м. Каким образом он попал в состав объекта недвижимости, как и пристройка остаётся вопросом. Наверное, такие размеры смогли провести через БТИ, а росреестр уже по ним зарегистрировал объект. Иначе говоря

Получается, что выступ как бы площадь здания, частично залезающая на склон, где сейчас возводят халабуда, поэтому строение называют пристройкой, и пишут про "нахождение в сообственности" :) Но строительство то идет на еще большей территории.

Интересный ответ пришел из Мосстройнадзора, по проведенным ими проверкой. Объект не являет капитальным! Т.е. его должны рассматривать по 614-ПП.



И наконец из инспекции пришел долгожданный ответ.



В тоже время, на НГ госинспекция отвечала чуть ранее более развернуто

Уважаемый пользователь! Информация, указанная в вашем обращении, подтвердились. Материалы направлены в Департамент городского имущества города Москвы для обращения в суд об оспаривании права собственности и последующего демонтажа самовольной постройки. Исковое заявление будет подано в срок до 16.09.2015. Демонтаж объекта будет осуществлен на основании решения суда.




По итогам этой подборки нарисовывается очередной раунд вопросов и ответов:

1. В ДГИ - обращение с просьбой разъяснить этот "бред", обозначить строки, предоставить информацию о объекте недвижимости, приложим фотографии с текущими продолжающимися работами и т.д.
2. В префектуру - обращение с просьбой разъяснить на основании чего они сняли объект с 614ПП с приложением Москомстройнадзора о некапитальности объекта.
3. Надзорные органы разные и интересные вопросы.

Вся это круговерть - никто не хочет принимать решение. Надо помогать.

Для истории:

12 сентября. Прокладка коммуникаций от бань.







19 сентября. Почти остеклены здания.



UPD.

Отвечает ОАТИ на портале Наш город

«По указанному адресу велись работы по ремонту электрокабеля. Заказчик-ООО «Ролвент». Подрядчик-ООО «СтройМонтаж». В ходе обследования территории 21.09.2015 г., установлено, что работы по ремонту электрокабеля завершены, асфальтовое покрытие тротуара восстановлено. Установка информационного щита не требуется.»



Р.S. Многие спрашивают, что мы можем сделать, чтобы помочь пресечь этот беспредел. Как минимум в комменте оставьте свои ФИО или направьте их в личку, они будут вписаны в коллективные обращения под запросами в органы.

А как максимум, каждый раз когда видите работы на объекте звоните в 112 доб. 2, дежурному управы 8-495-321-86-13  и оставляйте там обращения о незаконных строительных работах по Луганской 10, требуйте принять меры по прекращению.

Продолжение следует
Tags: Гражданский контроль, Луганская 10, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments