m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Сотрудник транспортной полиции Царицыно и работник «РЖД» задержаны в Москве за взятку в 1 млн руб.

Сотрудник транспортной полиции и работник ОАО «РЖД» задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

«Транспортными следователями возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного пункта полиции на ж/д станции «Царицыно» и ведущего инженера московской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». Они подозреваются в «покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал представитель пресс-службы.

По версии следствия, не позднее 17 сентября 2015 г. злоумышленники вступили между собой в предварительный сговор, направленный на хищение денежных средств генерального директора одной из строительных компаний Москвы путем обмана. Реализуя свой преступный умысел, они выдвинули мужчине требование о выплате им 1 млн 50 тыс. руб. за стоянку рабочей техники компании в полосе отвода перегона «Люблино-Депо» без договора аренды с ОАО «РЖД». При этом злоумышленники угрожали потерпевшему применением к нему санкций, связанных с освобождением занимаемой техникой территории и приостановлением деятельности компании.

Предприниматель, будучи введенным в заблуждение относительно реальных полномочий подозреваемых, согласился с их требованием и 22 сентября 2015 г. передал одному из соучастников требуемую денежную сумму. Сразу после этого злоумышленники были задержаны.

Источник: АГН Москва
Tags: РЖД, События в районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments