m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Апрельские публичные публичные слушания в Царицыно (часть 3, мысли вслух)

Был сегодня снова в Управе. Хотел доснять материалы проекта по ремонту Аршиновского парка, но проект  куда-то отнесли, однако дали в электронном виде полное описание проекта изъятия куска земли в Аршиновском парке под строительство храмам. Выложил его тут, осторожно 50 мег.
Обратите внимание, какая проработка проекта, там не только  вопрос об изъятии из ООПТ земли, там есть и инженерные сети, и подъезды, и развертка местности, все детали. Очень видимо кусок парка приглянулся, при этом проект ремонта парка ни как не согласован с этим изъятием. Хотя, насколько я понимаю, по градостроительному кодексу, изъятие земли ООПТ предполагает возмещение этих площадей в другом месте, в проекте про возмещение ничего не сказано.

Теперь мысли:
Оказывается, 24.02.2011 в районе было слушания о возможности размещения храма на участке Луганская, вл. 15 это тут 
Информации на сайте Управы по этому событию найти не удалось, только отголоски, однако и в плане перспективного развития этот адрес тоже присутствует . Размещение храма по Луганской  вл. 15 жители одобрили (сообщили в управе), и это правильно, там пустырь, никаких конфликтных ситуаций нету.

Луганская вл. 15, располагается совсем рядом с двумя адресами, где собираются строить два гаража, точнее один уже построили незаконно (и хотят задним числом провести слушания по этому), а второй рядышком. Это на Каспийская, вл.28,к.1, Каспийская, вл.28,к.Б-В, на викимапии хорошо все видно. Белая крыша это построенный паркинг, а черный каркас  недостроенный паркинг, куда хотят поставить еще один народный гараж. Статус это земли под вопросом, значит возможно другое её выделение!

Мои мысли такие: предлагать властям распорядиться площадями  Каспийская, вл.28,к.1, Каспийская, вл.28,к.Б-В для строительства храма и Духовно-просветительского центра именно там, территория позволяет, конфликта интересов жителей там не будет, кроме гаражников.  Последние - это не жители, кмк, а пригородские структуры, с программой Народный гараж.

Власти хотят конструктива, надо им его дать.
Поэтому, каждый голос против строительства храма в Аршиновском парке, на Севанской, на перекрестке Севанская-Бакинская должен быть также подан против строительства гаражей на Каспийской, но с предложением строительства храма и Духовно-просветительского центра на Каспийской вместо гаражей.

И жителей, которые против именно надо так и ориентировать. Писать отзывы в два журнала в обязательном порядке.


Надеюсь донес, что скажите? 


Листовка для оповещения соседей 



Tags: Аршиновский парк, Луганская 15, Публичные слушания, Севанская 4, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments