?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 сентября в 12.00 от метро Чертановская стартует третий этап акции-велопробега «Я люблю МОСКВУ!» Маршрут рассчитан так, что по завершении акции участники словно «напишут» на карте города фразу «Я люблю Москву». Велосипедисты проедут по улицам и паркам Южного и Юго-Восточного административных округов, в результате на карте Москвы будут «дописаны» буквы «К» и «В». Акция пройдет в восьми округах Москвы. всего запланировано четыре этапа: в каждом административном округе к акции подключаются блогеры, принимая эстафету предыдущего округа.



Ожидается, что третий этап станет самым массовым и интересным: к инициативной группе присоединятся блогеры Южного округа Москвы, в том числе, известные @Keysik и @Sazam. В предыдущем пробеге участвовал самый резонансный твиттер-эксперт года, глава муниципального округа Новопеределкино - Эрнест Макаренко. Кстати, проект набирает обороты - за велопробегом через Periscope наблюдают около 1000 человек со всего мира! Инициаторами акции выступила группа московских блогеров.


Маршрут движения участников велопробега «Я люблю Москву» по территории Южного административного округа.

«В общей сложности за два этапа пройдено около 100 км на велосипедах городской сети велопроката, которые оказались вполне удобными. Справедливости ради скажу, что у нас возникли небольшие проблемы с терминалами. Так что совет «бывалого»: по окончанию велогонки обязательно проверьте, что поездка оформлена как завершенная, о чем свидетельствует смс-уведомление! Что касается самого пробега, то все было прекрасно: за два этапа мы проехали СВАО, СЗАО, ЗАО и ЮЗАО, «написав» буквы: «Я» и «М», «О» и «С». Каждый из этих округов был хорош по-своему. Можно смело сказать, что конкуренция за первое место в сердцах москвичей идет серьезная: красиво, очень красиво стало в Москве! ЗАО – это, в первую очередь, Воробьевы горы, Парк Победы, Мосфильмовский пруд, Парк Фили и множество благоустроенных скверов и улиц. Приезжайте сюда, если хотите ощутить безмятежность и покой. Про ЮЗАО можно говорить долго: раньше здесь жила моя бабушка, и я помню, как мне нравились спокойные и тихие дворики. А ведь рядом такие оживленные улицы, как проспект Вернадского и Ленинский. Сегодня детские площадки такие крутые, что можно бесконечно восхищаться ими: они красивые, чистые, стилизованные под русские сказки. А на маршруте "С" (ЮЗАО) мы открыли лично для себя две настоящие «жемчужины»: Воронцовский парк и парк Зюзино. Спортивные площадки оборудованы прекрасными тренажерами для воркаута. Мы как участники велопробега даже провели небольшой мастер-класс для жителей округа, ну а в Воронцовский парк просто надо сходить и восхититься!», - сказал хедлайнер проекта Максим Казанский.
В соцсетях и в Periscope в режиме онлайн блогеры ведут дневник и трансляцию велопробега. Их можно отследить по хештегам: #МояМосква2015, #ЯлюблюМоскву2015.


Источник: Окружная газета Южные горизонты



Очень смешной анонс. Как и многие материалы в Южных горизонтах.
Например, не очень ясно, если я люблю Москву, и хочу присоединиться к проекту в Царицыно или Марьино зачем мне ехать на сбор в Чертаново? Эти чудеса организации очень просто объяснить.

Хедлайнер Максим Казанский  - это Заместитель руководителя ЕР по ЮАО г. Москвы
Вся это "блогерская движуха и любовь" - это ничто иное как осваивание бюджетов под какие-либо молодежные и псевдомолодежные  программы.
У "проекта" есть страничка в ВК, на котором они ведут отчёты. Отчитываться надо же за это.
Отчеты  параллельно пестрят какими-то бредом.

Вот так по массовости проходят эти мероприятия, любителей Москвы, а 1000 человек на них со всего мира наблюдает.
При том что это мероприятие пиарят от Вечерний Москвы, Москва 24, ТАСС, окружных газет и городского ТВ.








Аж интервью России24...



Так что если увидите в районе немногочисленную группу велосипедистов в жилетках, знайте они едут рисовать букву К, потому что очень любят Москву, и бюджет.



Для примера акция Велокаховка в Зюзино, собранная без прессы и городских СМИ, лишь активистами - велопробег от метро "Новые Черемушки" до метро "Варшавская". Главная цель велопробега была - добиться велодорожки вдоль улиц Профсоюзная, Намёткина, Каховка и Чонгарского бульвара, которая бы связала 3 района. Наглядно.





Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow