m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Как работает Судебно-экспертный центр МЧС по г. Москве. Экскурсия по уникальному спецподразделению

Рядом с пожарной частью №43 на Промышленной улице 5, где мы побывали с экскурсией находится Судебно-экспертный центр МЧС. На сайте Мобильный репортер выложили интересный репортаж.



Главное управление МЧС по г. Москве провело блог-тур в уникальное спецподразделение столичного ведомства, базу пожарных-«детективов», – Судебно-экспертный центр Федеральной противопожарной службы г. Москвы.

В Судебно-экспертном центре ФПС г. Москвы два основных направления работы – это расследование причин возникновения пожаров, имеющий повышенный уровень сложности, а также оценка соответствия зданий и сооружений требованиям пожарной безопасности.

В отделе исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности проходят проверку на горючесть, токсичность, воспламеняемость и скорость распространения пламени материалы из самых разных сфер деятельности.

«Сердцем» Судебно-экспертного центра по праву считается комплекс лабораторий, каждая из которых имеет свою специальность: химическая, теплофизическая, физико-химических исследований, металловедческая, рентгеновских исследований, термо-гравиаметрического анализа, хроматографии и спектрального анализа. В центре освоены и внедрены в практику исследования пожаров, следующие методы: металлографический, рентгеноструктурный и рентгенофазовый, термический, спектроскопический, хроматографический.

Кроме того, в ходе блог-тура экскурсанты посетили музей, в котором собраны необычные «улики» с реальных пепелищ, на которых начинающих экспертов обучают их более опытные товарищи. Кстати, специалисты СЭЦ ФПС г. Москвы – это люди с самым разным образованием: здесь есть инженеры, физики, химики – одним словом, технари «всех мастей».







Полностью смотрите репортаж на Мобильном репортере
Tags: Культурные мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments