m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

О будущем ФОКе и несостоявшемся катке на Кавказском 26а

Городские новости:


Интерес потенциальных инвесторов к строительству ФОКов на арендованных у города земельных участках увеличился, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В нынешнем году на торгах по аренде земли под строительство ФОКов реализовано 10 участков, при этом только в сентябре в аренду переданы четыре объекта. За весь минувший год под строительство физкультурных центров в аренду было сдано всего восемь земельных участков», – отметил Г.Дёгтев.

Важность развития спортивной инфраструктуры в столице и готовность Правительства Москвы способствовать строительству спортивных объектов в недавнем интервью радиостанции «Москва FM» отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Власти заинтересованы в привлечении инвесторов к строительству спортивных объектов. Сегодня в Москве одномоментно строится около 20 ФОКов с бассейнами. Главам управ поручено в случае потребности в дополнительных спорткомплексах обращаться в администрацию для реализации такого рода проектов», – сказал Сергей Собянин.

Информация о следующих аукционах за право аренды земельных участков под строительство ФОКов появится в ближайшее время.

Источник: Инвестиционный Портал города Москвы



Как полагаете, Белов исполнил поручения Собянина, обращался куда по поводу ФОКа? :)



В связи с чем возвращаемся к территории Кавказском 26а.
В адрес наших муниципальных депутатов ушло обращение:

Из ответов, предоставленных префектурой ЮАО и Москомархитектурой в мой адрес сообщается, что в настоящее время ведутся работы по разработке ГПЗУ  по участку  ул. Кавказский бул-р 26а для размещения ФОКа с гаражом и дальнейшего выставления этого участка на торги и выбора инвестора.
Полностью разделяя выбранное властями города для этой территории назначение, особенно в связи с недостаточной обеспеченностью района Царицыно ФОКами и физическими центрами для всех групп населения, а не только для детей и подростков считаю, что разработанное ГПЗУ должно пройти общественные слушания для жителей и депутатов. Данный участок находится в центре района, вблизи к жилой застройке и при формировании ГПЗУ и определения назначения, типа разрешенного использования крайне важно соблюсти интересы как властей для реализации земельного участка под проект так и населения.
В тоже время данный участок в соответствии с Генеральным планом города Москвы входит в квартал определенный как Зона развития и по московскому Градостроительному кодексу разработанные для таких зон ГПЗУ не требуют обязательного проведения публичных слушаний.
Вместе с тем, публичные слушания для ГПЗУ в Зонах развития могут проводиться по инициативе городских властей с целью сбора мнения населения на проекты для учета предложений и замечаний. Так, например, для ГПЗУ по размещению храма на участке пересечение Пролетарского проспекта и Кавказского бульвара, находящегося в той же зоне развития слушания в районе Царицыно проводились.
В связи вышеизложенным прошу: рассмотреть возможность от имени Совета депутатов обратиться в Градостроительную комиссию города Москвы с просьбой организовать публичные слушания по ГПЗУ для территории ул. Кавказский бул. 26а, а также просить префектуру Южного административного округа поддержки в проведении публичных слушаний.
О принятом вами решению проинформировать меня в установленный законодательством срок.

Посмотрим чего они решат, или опять сольются. Даже проект решения им подготовил.

Р.S. Да, как сказал префект ЮАО Челышев - его обманули, он разрешил строить не крытый каток, а они стали строить крытый. Вообще чиновников очень легко обмануть, они доверчивые, и стеснительные, Распоряжение до сих пор не хотят предоставить.

Р.Р.S. Кстати, территорию от стройки тоже не просто так спешно зачистили ;)

[Spoiler (click to open)]
21 августа ушел вопрос про забор. 9 сентября пришел уже ответ.


Tags: Кавказский 26а
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments