m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Официальный ответ, дан с опозданием на 1 день. О кризисе управления в районе.

В 2012 делались с грохотом и помпой спортивные площадки  по Кантемировской 53к1, Кавказскому 8 и Медиков 3. Делались они фирмой ООО "Базис сервис" очень приближенного к ЕР господина Шустенко (кто такой читайте).

Не простояв и года на всех спортивных площадках начало слезать резиновое покрытие, подробно писал тут.
После публикаций и выхода этой истории на ТВ и прессу, обращений на портал Наш город управа-ГУИС вынуждены были пойти в суд, отсуживать у Базиса исполнения гарантийных обязательств по замене покрытия и выплаты неустойки. Из-за смены юрлица  Базиса суд идет до сих пор.

По прошествии двух лет только на одной площадке по Кантемировской 53к1 (рядом с моим домом) покрытие было заменено к выборам в МГД 2014 году. При этом там работы велись профессиональной организацией, занимающейся именно покрытиями(фото лень искать).

В воскресенье положили новое покрытие, а вчера нанесли разметку по правилам. Ок. #кантима

Из каких средств была произведена замена покрытия суммой в порядка 400 т.р. мне до сих пор не ясно, но денег на это официально на ремонт никто не выделял. Может и ЕР из черных закромов достало, или где-то не сделали что запланировали, а деньги перекинули сюда, не знаю. Но на этом покрытии за год не образовалось ни одной дырки.

Площадки же на Кавказском 8 и Медиков 3 остались с разростающимися дырами. Периодически их латали по жалобам. Оставались висеть мои обращения на Нашем городе с 2013 года, я их не давал закрывать ссылаясь на суд, гарантийные работы и т.д, отклоняя и ожидая смены покрытия и исправления всех косяков.

Последний ответ получил по Медиков 3 в августе 2014 года от главы управы Белова: "В связи с невозможностью исполнения решения суда ООО «Базис-Сервис» (ООО «ВУД») по восстановлению асфальтобетонного покрытия по адресу ул. Медиков д.3 по гарантийным обязательствам, указанные работы внесены в план проведения работ по ремонту в 2015 году."

Ну вот 16 сентября приходит мне письмо с портала снова от Белова: «Уважаемый житель! По адресу: улица Медиков, д.3, подрядной организацией ООО «СанСервис» проведены мероприятия по устранению выявленных нарушений. Волейбольная площадка приведена в надлежащее техническое состояние. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства и благодарим за участие в жизни округа!» Официальный ответ, дан с опозданием на 1 день.

Хронология этого обращения




Жаловался по фото в 2013 году на:







В 2015 к ответу приложили следующие фотографии:



Ну а так выглядело покрытие на площадке, когда я там побывал в прошлый четверг.





К сожалению, я не могу отклонить ответ на портале Наш город, поскольку там сменилась классификация тем обращений, и администраторами было предложено отправить жалобу в префектуру, что будет сделано непременно через мэрию.

Ну и к слову иллюстрация отстраненности высшего лица района.

По 39 Закону муниципальные депутаты должны открывать работы и закрывать их актом типа как контроллеры от народа. Они даже за это деньги получают, в качестве компенсации, порядка 20 т.р./месяц. Спустя год они даже осознали, что это важная миссия...

На заседание Совета депутатов 10 сентября, намучившись с чудно организованной работой со стороны ГУИСа, даже наши очень лояльные депутаты  не выдержали. Пользуясь случаем, Козлов поднял вопрос, о том почему на депутатов "кладет" ГУИС, Буртник заявил, что приходится выходить на приёмку по пять раз, поскольку объекты не готовы, качество работ было сравнено с фильмами особого жанра, Лаврентьева жаловалась о постоянных нестыковках смет и факта, по времени приёмки. Это надо видеть, посмотрите с 1:00:22.

И вот сидит наш глава управы Белов слушает, смеётся, кивает на руководителя ГУИСа Кувакину, как будто это все эти претензии ни к нему, и он не отвечает за всё, что происходит в районе.  Очень умилительно.



Да и увольнение очтасти невиновного бывшего зам. главы Хачатряна за фотошоп, это все из той же серии.
Может нам кого более деятельного пришлют, кто сможет наладить работу. А?

Мне даже подрядчики говорили по благоустройству, что район Царицыно ужасно запущен, по сравнению с другими районами округа, и приводили в пример Нагатинский Затон, где и площадки другие, и порядку больше.   
Tags: Спортивные площадки, Управа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments