?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О странности московского микрорайона Царицыно известно уже давно. Здесь чаще, чем в других местах юга Москвы происходят аварии и проблемы с техникой. Около одноименной станции метро часто что-то горит: рынок, кафе и даже вагон в электричке, внезапно вспыхнувший при подъезде к станции. В 2008 году сгорела оранжерея в Царицынском парке.

В 2003 году здесь был мощнейший выброс подземных вод, вызвавший перебои с движением поездов метро на участке от Кантемировской до Царицыно. А на перегоне «Царицыно – Орехово» сбои в работе пожарной сигнализации, светофоров, электропроводки стали уже обычным явлением.

Заглянув вглубь истории, можно увидеть, что злой рок преследовал всякого, кто здесь жил или пребывал. Уже само название место было не из приятных: «Черная Грязь». На протяжении несколько столетий, люди не особо жаловали «Черную грязь», а использовать его как кладбище.

Исследования геопатогенных зон в усадьбе началось еще в 1880 году, когда с помощью маятников изучалось распределения силы тяжести. К списку мест с аномалиями прибавилось и Царицыно, где, как оказалось, залегают земные пласты относительно малой плотности.

По результатам биолокации, проведенной в феврале 1993 года, были нанесены на карту все патогенные зоны парка. Самая мощная из них была найдена под развалинами главного дворца. Это подтвердили геологи и геофизики Российской Академии Наук.

Современный исследователь Игорь Сергеев, считает, что геопатогенная зона тянется с запада вдоль реки Городни, и от среднего острова Верхнего царицынского пруда, зона распадается на три рукава: северный — по Борисовским прудам, южный — в сторону реки Язвенки и центральный — через крутой берег к Малому и Большом дворцам, далее по Оранжерейным прудам до станции метро Орехово.

А по версии специалиста по аномальным явлениям Егора Усачева в Царицыно естественные аномальные зоны, связанные с песчаными отложениями и грунтовыми водами и подземными реками усиливаются древними потревоженными захоронениями и длинными подземными коридорами.

Здесь я приведу легенду из книги А. Приймы «Реальность неведомого».
В 1773 году рядом с местом строительства царской резиденции возникла деревня Баженовка, построенная крепостными крестьянами. Дворец рос не по дням, а по часам. Однако вскоре около царской резиденции стали случаться странности.

Средь бела дня в кустах над оврагом загадочно исчезла одна крестьянка. Вошла в кусты — и нет её. Будто испарилась. Поиски её были напрасны. А около того оврага, по ночам, крестьяне видели быстро бегающих зверьков, похожих на гномиков, поросших густой шерстью.

Им приглянулись декоративные мостики, построенные чуть позже, и пересекающие вышеупомянутый овраг. Чтобы поймать карликов и отомстить за пропавшую женщину, мужики, вооружившись вилами, косами и топорами пошил гурьбою в лес. Но ни в овраге, ни в норах не было ни одного карлика.

Слухи о чертовщине в Царицыно доползли до её величества императрицы, и по её приказу в Баженовку прибыл инспектор. Как только не пытал он крестьян. Но те были непреклонны. Инспектор уже послал депешу в Петербург.

Дожидаясь ответа от монарха, инспектор решил походить по лесу, кого он там увидел — одному Богу известно, однако что-то кричал во весь опор, бежа по лугу из леса к деревне. Тут же была готова упряжка, и высокого гостя уже и след простыл.

Месяц спустя в это чертово место Царицыно прибыла императрица в сопровождении вооруженной до зубов охраны, и что-то вынюхивала в лесу. Затем она вернулась во дворец и приказала снести
эти катакомбы. С тех пор строительство бросили!

Источник: Отсюда




И кино

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 окт, 2015 07:44 (UTC)
фильм бредовый, такие подобные еще на Рен ТВ делают. Куда бы этот Радомир позвонил бы набрав 911 как говорит.
В 80-х в начале 90-х годах еще можно было позволить там пикник, сжигая доски старых выселенных домов. И поросших густой шерстью БОМЖЕЙ(по тексту) можно было там встретить совершенно свободно. Они не от кого и не прятались. обнаглев даже за утками охотились.
Отреставрированный парк и постройки и дорожки пора уже начинать ремонтировать и заново благоустраивать вместе с нижним прудом.
Во время реставрации зачем то сделали бассейны , которые наполняли водопроводной водой на мой взгляд. А теперь там просто ямы обитые деревянными сваями. которые рассыхаются.
и еще. нормально там жили люди в своих домах. Дома некоторы е и до сих пор стоят и в них живут и по моему неплохо
m0tl
16 окт, 2015 08:05 (UTC)
Конечно не плохо, иметь свой дом в парке на берегу пруда и с садом.












int_4
17 окт, 2015 06:33 (UTC)
Да, в Царицыно постоянно чертовщина какая-то творится. То зловеще переложат новый асфальт, то дьявольски-платную паркову введут, да даже домики из стекла вроде строятся, а вроде и нет!
:)
m0tl
17 окт, 2015 06:57 (UTC)
Ужас какой?
(Анонимно)
19 окт, 2015 08:31 (UTC)
и еще гаражи исчезают а на из месте гружа земли поросшая травой
Юлия Немчинова
17 окт, 2015 07:21 (UTC)
Прикольно)))
А этот инспектор, видать, талантливый мужик. Кричать во весь опор не каждому дано)))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow