m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

О странности московского микрорайона Царицыно известно уже давно!

О странности московского микрорайона Царицыно известно уже давно. Здесь чаще, чем в других местах юга Москвы происходят аварии и проблемы с техникой. Около одноименной станции метро часто что-то горит: рынок, кафе и даже вагон в электричке, внезапно вспыхнувший при подъезде к станции. В 2008 году сгорела оранжерея в Царицынском парке.

В 2003 году здесь был мощнейший выброс подземных вод, вызвавший перебои с движением поездов метро на участке от Кантемировской до Царицыно. А на перегоне «Царицыно – Орехово» сбои в работе пожарной сигнализации, светофоров, электропроводки стали уже обычным явлением.

Заглянув вглубь истории, можно увидеть, что злой рок преследовал всякого, кто здесь жил или пребывал. Уже само название место было не из приятных: «Черная Грязь». На протяжении несколько столетий, люди не особо жаловали «Черную грязь», а использовать его как кладбище.

Исследования геопатогенных зон в усадьбе началось еще в 1880 году, когда с помощью маятников изучалось распределения силы тяжести. К списку мест с аномалиями прибавилось и Царицыно, где, как оказалось, залегают земные пласты относительно малой плотности.

По результатам биолокации, проведенной в феврале 1993 года, были нанесены на карту все патогенные зоны парка. Самая мощная из них была найдена под развалинами главного дворца. Это подтвердили геологи и геофизики Российской Академии Наук.

Современный исследователь Игорь Сергеев, считает, что геопатогенная зона тянется с запада вдоль реки Городни, и от среднего острова Верхнего царицынского пруда, зона распадается на три рукава: северный — по Борисовским прудам, южный — в сторону реки Язвенки и центральный — через крутой берег к Малому и Большом дворцам, далее по Оранжерейным прудам до станции метро Орехово.

А по версии специалиста по аномальным явлениям Егора Усачева в Царицыно естественные аномальные зоны, связанные с песчаными отложениями и грунтовыми водами и подземными реками усиливаются древними потревоженными захоронениями и длинными подземными коридорами.

Здесь я приведу легенду из книги А. Приймы «Реальность неведомого».
В 1773 году рядом с местом строительства царской резиденции возникла деревня Баженовка, построенная крепостными крестьянами. Дворец рос не по дням, а по часам. Однако вскоре около царской резиденции стали случаться странности.

Средь бела дня в кустах над оврагом загадочно исчезла одна крестьянка. Вошла в кусты — и нет её. Будто испарилась. Поиски её были напрасны. А около того оврага, по ночам, крестьяне видели быстро бегающих зверьков, похожих на гномиков, поросших густой шерстью.

Им приглянулись декоративные мостики, построенные чуть позже, и пересекающие вышеупомянутый овраг. Чтобы поймать карликов и отомстить за пропавшую женщину, мужики, вооружившись вилами, косами и топорами пошил гурьбою в лес. Но ни в овраге, ни в норах не было ни одного карлика.

Слухи о чертовщине в Царицыно доползли до её величества императрицы, и по её приказу в Баженовку прибыл инспектор. Как только не пытал он крестьян. Но те были непреклонны. Инспектор уже послал депешу в Петербург.

Дожидаясь ответа от монарха, инспектор решил походить по лесу, кого он там увидел — одному Богу известно, однако что-то кричал во весь опор, бежа по лугу из леса к деревне. Тут же была готова упряжка, и высокого гостя уже и след простыл.

Месяц спустя в это чертово место Царицыно прибыла императрица в сопровождении вооруженной до зубов охраны, и что-то вынюхивала в лесу. Затем она вернулась во дворец и приказала снести
эти катакомбы. С тех пор строительство бросили!

Источник: Отсюда




И кино
Tags: ГМЗ "Царицыно"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments