m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Раз в месяц музеи Москвы можно посетить бесплатно. В Царицыно как раз две новые экспозиции.

Каждое третье воскресенье месяца музеи, находящиеся в ведомстве департамента культуры Москвы, не берут плату за вход. Ближайшие даты бесплатного посещения столичных музеев - 18 октября и 15 ноября, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Всего это правило действует в 44 музеях Москвы, включая загородные усадьбы. Среди них - Музей Москвы, музей-панорама "Бородинская битва", Государственный музей им. А.С. Пушкина, дом Н.В. Гоголя, Музей М.А. Булгакова, музейно-выставочное объединение "Манеж", Московский музей современного искусства, галереи Глазунова и Шилова, Дарвиновский музей и многие другие, а также музей-заповедник Царицыно, усадьбы Коломенское, Люблино, Измайлово и Лефортово.



Искусство Большого стиля

Большой дворец


В музее-заповеднике «Царицыно» открывается новая постоянная экспозиция советского декоративно-прикладного искусства 1961–1991 годов.

«Манежное искусство» — так, несколько пренебрежительно, критики и искусствоведы привыкли называть произведения живописи, скульптуры или и декоративного искусства, которые в 1960-1980-е годы предназначались для главных художественных выставок страны. В постсоветское время их часто обвиняли в официозе, примитивной ангажированности. Однако с тех пор, как состоялась последняя «манежная» выставка, прошло более тридцати лет. Настала пора посмотреть на наше наследие свежим взглядом. Далее



Реверс Точка Азия / Reverse Point Asia. Современные художники Китая, Южной Кореи, Японии, России

16.10.2015 – 31.01.2016

Хлебный дом

Выставка работ современных художников Китая, Южной Кореи, Японии и России открывается в рамках программы специальных проектов Шестой Московской биеннале современного искусства.

Глобализация стирает разнообразие культур и образов жизни. Современное искусство сопротивляется этому процессу и в то же время является его продуктом. В поиске актуальности искусство впитывает стратегии масс-медиа, пытаясь при этом остаться вневременной метафизической реальностью. Далее






Музей ждет.
Tags: ГМЗ "Царицыно", Культурные мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments