?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.
«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «МИСК» приступает к строительству Южной рокады на участке от Балакла вского до Пролетарского проспекта в Южном округе Москвы», - говорится в сообщении.


Как уточняется, в настоящее время проводятся работы подготовительного периода, подготовка и ограждение строительных площадок, оформление разрешительной документации.
«Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами. Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве» - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Также проектом предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой, строительство одного подземного и одного надземного пешеходного перехода. Кроме этого, для обеспечения благоприятных условий жителям близлежащих домов предстоит установить в окнах двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Общая площадь остекления составляет более 5,4 тыс. кв. м, предстоит заменить 1 тыс. 836 окон.
«Работы должны быть завершены в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта», - добавили в пресс-службе.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды.

Источник: АГН Москва


Где собираются менять окна, и в каких домах, пока не ясно. В зону прохождения

По контракту на строительство второго этапа окончание август 2017 года:


Первый этап строительства - это сооружение эстакады для движения ж.д. поездов Павелецкого направления МЖД, под которой пойдет рокада пока на конкурс не выставлялся и предполагается, что и первый и второй этап будут строиться параллельно.

P.S. Как пойдет Южная рокада смотрите на проекте.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
swegre
5 ноя, 2015 14:41 (UTC)
А как узнать, когда гаражи сносить будут?
m0tl
5 ноя, 2015 14:42 (UTC)
На стоянке вам не говорят?
Вы в управу обращались?
http://msk-tsaritsino.livejournal.com/434142.html
swegre
5 ноя, 2015 15:23 (UTC)
Я - нет, и на стоянке давно не была. Хотя у меня там два сторожа хорошие знакомые, предупредят, надеюсь. Но гараж не мой, я снимаю.
i77ome1
5 ноя, 2015 15:44 (UTC)
Неужели доживу до момента, когда буду доежать до чертаново за 5мин, а не за 30-40)
(Анонимно)
5 ноя, 2015 16:13 (UTC)
В начале 70 годов по промзоне Котляково можно было выехать на Балаклавский. тогда был слишком мал но помню . сейчас сколько ни смотрел не пойму где можно было проехать. склоняюсь к версии пивзавод -рыбокомбинат что на 1 или 2 варшавском проездах . все время путаю их. ну а кантемировской улице радости не прибавит конечно эта рокада
(Анонимно)
6 ноя, 2015 10:01 (UTC)
Было аж четыре переезда. Один в районе нынешнего ОБИ, второй в районе пивзавода и рыбокомбината, я его даже застал рабочим, третий чуть дальше перед платформой Коломенская и последний на Старом каширском шоссе, где был военкомат.
ifedorov
6 ноя, 2015 10:27 (UTC)
Намного интереснее, как и в каком виде пойдет рокада между Пролетарским и Каспийской. Если это будет такая же магистраль по три полосы в каждую сторону с отбойниками и безумными переходами, то это жесть совсем.
m0tl
6 ноя, 2015 10:51 (UTC)
А еще вопрос еще круче - как она будет соединяться с Борисовскими прудами.
Но это вопрос еще на лет 10 или более.
Проект с туннелем был в 2008 году при Лужкове.
ifedorov
6 ноя, 2015 11:00 (UTC)
Этот вопрос меня тоже сильно интересует. Но там вроде бы были какие-то планы по строительству моста в Печатники около ж/д, т.е. по идее могло бы все заканчиваться какой-нибудь развязкой Каспийская-Рокада-Каширка, без тоннеля под прудом.

А если делать тоннель под прудом, то начинать его надо минимум посередине между Пролетарским и Каспийской, иначе по геометрии не пройдет никак. Хотя с другой стороны берег в гору идет, непонятно, как там тоннелем выходить, угол получается большой. В общем непонятно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow