m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта

Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.
«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «МИСК» приступает к строительству Южной рокады на участке от Балакла вского до Пролетарского проспекта в Южном округе Москвы», - говорится в сообщении.


Как уточняется, в настоящее время проводятся работы подготовительного периода, подготовка и ограждение строительных площадок, оформление разрешительной документации.
«Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами. Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве» - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Также проектом предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой, строительство одного подземного и одного надземного пешеходного перехода. Кроме этого, для обеспечения благоприятных условий жителям близлежащих домов предстоит установить в окнах двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Общая площадь остекления составляет более 5,4 тыс. кв. м, предстоит заменить 1 тыс. 836 окон.
«Работы должны быть завершены в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта», - добавили в пресс-службе.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды.

Источник: АГН Москва


Где собираются менять окна, и в каких домах, пока не ясно. В зону прохождения

По контракту на строительство второго этапа окончание август 2017 года:


Первый этап строительства - это сооружение эстакады для движения ж.д. поездов Павелецкого направления МЖД, под которой пойдет рокада пока на конкурс не выставлялся и предполагается, что и первый и второй этап будут строиться параллельно.

P.S. Как пойдет Южная рокада смотрите на проекте.
Tags: Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments