m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Считать целесообразным строительство разноуровневого пешеходного перехода через железнодорожные пути

Одной из существенных проблем комфортного проживания в районе является отсутствие  безопасного перехода из жилой зоны через железную дорогу Курского направления в парковую зону Нижнего Царицынского пруда с Каспийской улицы (напротив перекрестков ул. Медиков и ул. Ереванской).
По имеющейся информации за пять последних лет на проходе погибло от поездов от 7 до 10 человек.

После того как РЖД установили железный забор вдоль Каспийской единственным местом перехода через пути осталась дырка напротив перекрестка с ул. Медиков.

А проход напротив Ереванской был заделан летом этого года.


Об организации нужного жителям перехода в РЖД и в городские инстанции многократно обращались и жители, и депутаты, и управа. Жители недавно получили ответ из Департамента Транспорта города Москвы. Выкладываем.



Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее – Департамент транспорта) рассмотрено в пределах своей компетенции Ваше обращение по вопросу обустройства пешеходного перехода через железнодорожные пути Курского направления Московской железной дороги, в створах улиц Медиков и Ереванская.

На основании федерального закона № 17-ФЗ от 10.02.2003г. «О железнодорожном транспорте в Российской федерации» владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта является ОАО «Российские железные дороги».

Обеспечение безопасности граждан при нахождении в зоне движения поездов является важным аспектом работы железнодорожного транспорта. Московская железная дорога проводит постоянную работу в этом направлении. Необходимо констатировать, что большинство происшествий на железной дороге связаны с грубым нарушением правил нахождения граждан на железнодорожных путях.

Информируем, что 22 июня текущего года состоялось выездное совещание с участием представителей ОАО «РЖД», транспортной прокуратуры, Департамента транспорта, Управ районов Царицино, Бирюлёво-Восточное, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и музея-заповедника Царицыно в ходе которого были осмотрены места пересечения гражданами ж/д путей и были приняты следующие решения:
- cчитать целесообразным строительство разноуровневого пешеходного перехода через железнодорожные пути на 17 км 6 пк в районе улицы Медиков;
- о направлении в Департамент природопользования и Департамент культуры запросов о возможности использования лесопарковых земель, прилегающих к железной дороге на 17 км 6 пк для ведения строительства разноуровневого пешеходного перехода;
- при наличии положительного решения по использованию лесопарковых земель, прилегающих к железной дороге на 17 км 6 пк перегона Люблино - Царицыно инициировать внеочередное совещание межведомственной рабочей группы ОАО «РЖД» по непроизводственному травматизму, с привлечением представителей Правительства города Москвы, музея-заповедника «Царицыно» и территориальных правоохранительных органов для рассмотрения вопросов финансирования и реализации строительства данного пешеходного перехода со стороны ОАО «РЖД» и Правительства г. Москвы.

После завершения всех согласовательных процедур между Правительством Москвы и ОАО «РЖД» будет проработан вопрос включения данного объекта на проектирование и строительство в Адресную инвестиционную программу города Москвы и инвестиционную программу ОАО «РЖД».

Дополнительно сообщаем, что оборудование одноуровневого пешеходного перехода на данном участке не возможно по причине отсутствия необходимых норм видимости подвижного состава, в соответствии с п. 21 Технических требований «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования», утвержденных распоряжением ОАО «РЖД» от 23.12.2009 № 2655р.

Для безопасного прохода через железнодорожные пути в 400-500 метрах от ул. Медиков в направлении платформы Царицыно имеется пешеходный тоннель, а в районе платформы Москворечье имеется пешеходный мост, который также расположен от ул. Медиков на расстоянии не более 400-500 метров.
Департамент транспорта благодарит Вас за внимание к транспортным проблемам столицы!



В Департаменте транспорта свой особый эталон метра. Расстояние от ул. Медиков до тоннеля 1,5 км., а до моста у платформы 1 км.

А отсылка к Техническим требованиям РЖД, по которым из-за отсутствия видимости (по таблицам правил получается 400м метров в каждую сторону) невозможность организовать наземный переход тоже вызывает сомнение, поскольку согласно правилам п. 22. "Если на пешеходном переходе 3-ей категории невозможно обеспечить указанные нормы видимости, то обязательным является оснащение такого перехода системой автоматической сигнализацией о приближении поезда.



А пока чиновники решают, вместо того, чтобы сделать простой переход с сигнализацией приближения поезда и освещением население в отсутствии нормального и безопасного доступа в рекреационную зону будет подвергаться опасности, и счет жерт продолжит расти.

Кстати, видимость в 400м. тоже под вопросом, надо будет проверить на месте.
Tags: ГМЗ "Царицыно", Переход через ж/д к Нижнему Царицынскому, Пешеходное движение, РЖД, ул. Каспийская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments