m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

О квартире на ул. Луганская 10, завтрашнем суде и ответах инстанций.

Завтра (09 ноября 2015 года), пройдет собеседование и предварительное судебное заседания по делу А40-180239/2015 о незаконной постройке Луганской 10 в 11 часов 15 минут в здании 2 Арбитражного суда г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Большая Тульская, дом 17, зал 4010, этаж 4. Судебные заседания проходят открыто и допускаются все желающие.

За момент последней публикации прошло время и нами получены очередные порции ответов из инстанций.

Во первых, многие задавались вопросом, а что же такое построили на Луганской 10? Овтечаем.

Из документов арбитражного дела, а именно из Определения суда по ходатайству Правительства Москвы о запретите Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве осуществлять регистрацию любых сделок в отношении объекта, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Луганская, вл. 10 (кадастровый (условный) номер 77:05:0005008:18245) о принятии обеспечительных мер по делу следует - постройка имеет кадастровый номер 77:05:0005008:18245 и находится в собственности у  ООО «СЕЙЛСТРОЙ» (они же владеют Царицынскими банями и входят в так называемую GinzaGroup.)



Далее, открываем Росреестр и смотрим на объект 77:05:0005008:18245



Дата постановки на учет: 04.12.2014, тип квартира. Т.е. объект недвижимости зарегистрировали в декабре 2014, когда на этом месте был еще озелененный склон с деревьями, и присвоили ему тип - квартира. Иными словами просматриваются действия не соответствующие действительности, ну и коррупции с подложнымим документами.

В настоящее время на определение суда о запрете сделок с объектом недвижимости Сейлстрой подал апелляционную  жалобу, им надо продавать же бани с этой пристройкой.

Письмо из инстанций:
Очередной сухой ответ из ДГИ на запрос:
1.      По каким признакам возводимый объект классифицируется Департаментам как пристройка, поскольку у него отсутствуют смежные стены с рядом находящимися зданиями.
2.      Прошу предоставить номера ГКН и ЕГРП для данного объекта
3.      Дать разъяснение, на основании каких признаков и условий объект по ул. Луганская 10 не рассматривается Департаментом как некапитальный объект в рамках 614-ПП.
4.      В какие сроки будет рассмотрен вопрос по включению объекта в Приложение №2 к 819-ПП.
5.      Почему в нарушение закона до сих пор проводятся строительные работы, а исполнительная власть никак этому не препятствует.


Почему-то за кадром ответа оказалися ряд поставленных вопросов, а также вопрос о включении объекта по Луганской 10 в перечень постановления 819-ПП, последние правки делались 6 октября и объект туда почему-то не попал (от 6 октября 2015 г. N 644-ПП).

Департамент природопользования чего-то ждет и пока никого не хочет штрафавать. Поразительная травоядность.



ОАТИ вроде собрался всех шрафовать



Пока так.

От того, как ДГИ поведет себя на суде будет понятно, действительно ли власти собрались отсудить самострой, либо же займутся игрой по его узакониванию.

Продолжение следует.
Tags: Луганская 10, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments