m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Не менее 10 сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) «Царицыно» заразились туберкулезом

Не менее 10 сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) «Царицыно» заразились туберкулезом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«C 2014 г. в бюро судебно-медицинской экспертизы зафиксировано не менее 10 заболевших туберкулезом сотрудников, среди которых были врачи-эксперты, средний и младший медицинский персонал. Заболевание у всех было выявлено на различных стадиях прогрессирования», - рассказал собеседник агентства.

По данным источника, причиной заболевания сотрудников могут быть многочисленные факты нарушения техники безопасности при работе судмедэкспертов, в частности, такие, как отсутствие в «инфекционной секционной» (помещение для вскрытия трупов - прим. Агентства «Москва») необходимого оборудования для вскрытия умерших, инфицированных туберкулезом и другими особо опасными инфекциями, а также отсутствие средств индивидуальной защиты врачей.

«Секционная для работы с инфекционными трупами не имеет отдельного входа и выхода с улицы. Она находится на одном этаже, и даже в одном крыле с «чистым» секционным залом. В этом зале есть проблемы с автономной вентиляционной системой. В здании СМЭ «Царицыно» установлено недостаточное количество рециркуляторов-облучателей (лишь на первом этаже и в подвале не более 5 штук). Средства индивидуальной защиты для исследования инфекционных трупов врачам выдаются в исключительных случаях и то, после настоятельных просьб. Зачастую трупы исследуются в обычной (неинфекционной) экипировке», - рассказал собеседник агентства.

В «чистых» секционных залах, по словам собеседника агентства, ситуация также обстоит не лучшим образом. «Секционная для вскрытия трупов с гнилостными изменениями находится в подвале, но специфический запах разносится от подвала до 5-6 этажа. Особенно он «радует» родственников покойных, которых всегда много в регистратуре, расположенной на первом этаже здания», - резюмирует собеседник агентства.

В свою очередь старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК по Москве Юлия Иванова в разговоре с корреспондентом Агентства «Москва» отметила, что по данному факту в настоящий момент проводится доследственная проверка. «По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», - сказала Ю.Иванова.

Согласно имеющимся в распоряжении агентства документам, Роспотребнадзор в октябре 2015 г. уже проводил проверку СМЭ «Царицыно» и выявил факты нарушений санитарных норм и невыполнения обязательных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в том числе при эксплуатации вентиляционных систем, организации дезинфекционного режима, медосмотров работников. Были возбуждены дела и составлены протоколы.

Источник: АГН Москва
Tags: События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments