m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Заместитель главы управы Царицыно Назим Намазов рассказал о подготовке к зимнему периоду

Заместитель главы управы Царицыно Назим Намазов рассказал о подготовке к зимнему периоду

Зимний период в Москве длится гораздо дольше календарной зимы – с 15 октября по 15 апреля. Неудивительно, что подготовка к нему всегда проводится очень серьезная. Первый заместитель главы управы района Царицыно по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Назим Намазов рассказал нашему корреспонденту о проделанной работе.

- Кто обслуживает дворовые территории района Царицыно?

Назим Намазов (Н. Н.): Этим занимаются подрядные организации: «Санрэм-М» и «Сансервис». Кроме того, с 1 января начнет осуществлять свою деятельность государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Царицыно». Для уборочных работ будет привлечено 292 человека.

- Какой объем работ предстоит этим подрядным организациям?

Н. Н.: В районе Царицыно 345 дворов. Площадь механизированной уборки составляет 197660,91 тыс. кв. м. Площадь ручной уборки – 561162 кв. м.

- Какая техника будет делать царицынские дворы комфортными и чистыми этой зимой?

Н. Н.: Всего в районе имеется 90 единиц техники, которая будет задействована в уборке дворовых территорий в зимний период 2015-2016 гг. В их числе 15 тракторов, 75 средств малой механизации, а также 295 тележек дозаторов. Вся техника прошла технический осмотр, по результатам осмотра были составлены акты. Кроме того, у ГБУ «Жилищник района Царицыно» имеется в наличии 30 единиц техники для уборки территории: среди них погрузчики и самосвалы для вывоза снега.

- Что было сделано в рамках подготовки к зимнему периоду?

Н. Н.: В целях подготовки к зимнему периоду и обеспечения чистоты в районе была проведена промывка дворовых территорий концентрированным моющим средством «Торнадо». Кроме того, велась подготовка к ликвидации последствий обильных снегопадов. Для вывоза снега с территории района заключены договора с ОАО «Мосводоканал» на прием снега на снегоплавильный пункт, который расположен на Тарном проезде. Также перед наступлением зимнего периода была осуществлена поставка противогололедных материалов на дворовые территории. Она производилась путем вывоза с баз хранения. Эти материалы складируются на территории района, в большинстве случаев – в ангарах. Остаток реагента с прошлого сезона составляет 181,4 т. Объем полученного реагента на будущий период – 160 т.

- Как Вы оцениваете готовность района Царицыно к зимнему периоду?

Н. Н.: Считаю, что район Царицыно готов к работе в зимний период. Над санитарным состоянием территории установлен постоянный и тщательный контроль. При выявлении различных нарушений, а также случаев ненадлежащего исполнения требований государственных контрактов, к подрядным организациям будут применяться меры экономического воздействия.

Источник: Царицынский вестник



Интересные циферки.

75 средств малой механизации, например. ГБУ Жилищник - 292 человека на уборку дворов.
Посмотрим.
Tags: ГБУ Жилищник, ЖКХ, Управа
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments