m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Царицынские бани - «СЕЙЛСТРОЙ» пытаются снять запрет на регистрацию сделок со своим самостроем

Сегодня в 11 в здании 9го аппеляционного арбитражного суда пройдет заседание по апелляционной жалобе
ООО "СейлСтрой" на определение Арбитражного суда г. Москвы от «25» сентября 2015г. по делу № А40-180239/15, принятое
по иску Правительство Москвы; ДГИ г. Москвы к ООО "СейлСтрой" (ОГРН 1057748906995) третьи лица – Управление Росреестра по Москве, Префектура ЮВАО г.Москвы, Мосгосстройнадзор, Госинспекция по недвижимости, о запретите Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве осуществлять регистрацию любых сделок в
отношении объекта, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Луганская, вл. 10 (кадастровый (условный) номер 77:05:0005008:18245).

Напомню, владелец Царицынских бань сейчас в активном поиске покупателей для ТЦ, а наличие ограничений на самострой, соответсвенно, очень мешают их интересам. Посмотрим, что примет суд и как поведет при обжаловании ДГИ. Если ограничение на регистрацию снимут, то "чудо благоустройства" может быть перекинуто на другого собственника, и далее затягивание судов и т.д...

Сейчас на самострое заканчивается отделка помещений и монтаж торгового оборудования, а на дорожке позади бань, где они тянули коммуникации просел асфальт, грязь и ямы, можно ноги переломать.



И вот что интересно. На прошлой неделе на портал открытых данных города Москвы data.mos.ru был выгружен Адресный реестр зданий и сооружений города Москвы по данным БТИ, вместе с координатами зданий. Актуальность этих данных середна года. Собственность на объект можно зарегистрировать только имея на руках обмеры БТИ, иначе говоря, приходит инспектор замеряет здание составляет план, а далее с ним Россреестр.

Смотрим карту Луганская 10. В непосредственной близости и граничащих с ТЦ зданий нет. Чуть вверху прямоугольник - старые контуры кафе, его уже давно снесли.



Понятно, Сейлстрой мог получить права собственности в декабре 2014 года, на объект, который стали возводить летом 2015 только обесечив нужный уровень проведения решения и эти махинации явно тянут на УК.

Продолжение следует.
Tags: Луганская 10, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments