m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Москвичи поставили оценки народным паркам. Народный парк сквер у Эльбруса лидирует с конца списка.

Оценить народный парк рядом с домом смогли те участники проекта «Активный гражданин», которые заполнили в профиле поля «Адрес проживания» или «Адрес регистрации». Москвичам предложили выставить оценку зоне отдыха по четырехбалльной шкале («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «плохо») или отказаться от оценки («затрудняюсь ответить, так как не был(а) в этом парке»).
Всего за 2015 год в Москве появилось 53 народных парка общей площадью почти 111 гектаров. Небольшие зелёные зоны отдыха украсили многие районы столицы. В ходе благоустройства в них были высажены новые газоны, установлены ограждения, системы освещения, организованы пешеходные дорожки.

Благоустройство 34 зон отдыха удостоилось самых высоких оценок. Как их оборудовали, понравилось от 80 до 95% участников голосования, которые поставили паркам оценки «хорошо» и «отлично».

Благоустройство ещё 16 народных парков получило положительные оценки от 70 до 80% участников голосования.

Чуть ниже оказались оценки у двух парков. Это зелёные зоны на Подрезковской улице (Молжаниновский) и у корпуса 1824 (Крюково). Их благоустройство оценили на «отлично» и «хорошо» от 60 до 70% участников голосования.

В ходе голосования жители, выбравшие варианты ответа «Все выполнено неплохо, но есть на что обратить внимание» и «Мне не понравилось, как выполнено благоустройство», могли выбрать работы, которые необходимо провести в народном парке, чтобы сделать его еще комфортнее. В 41 парке, по мнению активных граждан, в первую очередь, нужно улучить систему освещения, в пяти зеленых зонах установить дополнительные скамейки, в трех - детские площадки, а в четырех - площадки для спорта.

Также участники голосования могли высказать и собственные идеи благоустройства парков. Всего поступило 2327 собственных предложений. Чаще всего в них звучали варианты: установить лавочки большей длины и оборудовать над ними навесы, дополнить парки креативными арт-объектами, посадить больше красивых растений и повысить культуру отдыхающих.
Подробные результаты голосования по всем паркам доступны по ссылке.

Источник: Активный Гражданин


Ранее мы предлагали вам оценить «Народный парк» у Эльбруса, история появления которго мы публиковали тут.
Благодаря тому, что данные по голосованиям всех 53 парков доступны, то можно сравнить результаты как по городу, так и по округу с голосованием по нашему скверу.

Проанализировав данные констатирую, по вопросу  "Мне не понравилось, как выполнены работы" сквер у кинотеатра Эльбрус находится (по возрастанию %) на 46 месте (из 53) с 4,26%, а по округу тоже показвает самый последний результат.



Это не удивительно, глядя на качество работ. Сквер уже разваливается.

Максимум - 24% из опрошенных на вопрос "Что, по вашему мнению, необходимо улучшить в народном парке?" написали свои ответы.


Да и вообще, очень интересно. Согласно описанию вопрос "Что, по вашему мнению, необходимо улучшить в народном парке?"  был доступен пользователям выбравшим ответ "Все выполнено неплохо, но есть на что обратить внимание" или "Мне не понравилось, как выполнены работы" в вопросе 1 с вариантами Установить больше скамеек/урн/освещение территории/детские площадки/спортивные площадки/Предложите свой вариант.
Иначе говоря спрашивают о качестве работ, а предложенные варианты переходят в количественные.
Качество не интересно, получается так. Также вызвывает вопрос об улучшениях, он не отображался для тех кому все понравилось(опять таки по качеству)...

Это говорит о крайне низком уровне подготовки опроса по формулировкам с точки зрения социологии.

Надеюсь, такие результаты будут оценены тем, кому следует их оценивать.

Tags: Активный Гражданин, Благоустройство, Кинотеатр "Эльбрус"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment