m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Сроки по Южной рокаде. Со слов московских чиновников.

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как летают сроки в устах московских чиновников :)



05.11.2015 Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.
«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «МИСК» приступает к строительству Южной рокады на участке от Балакла вского до Пролетарского проспекта в Южном округе Москвы», - говорится в сообщении.

«Работы должны быть завершены в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта», - добавили в пресс-службе.

Источник: АГН Москва



10.12.2015 К строительству участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы планируется приступить в начале 2016 года. Об этом 10 декабря сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев 10 декабря на пресс-конференции.

«Я думаю, что в начале 2017 года на этом участке будет открыто движение», - сказал Андрей Бочкарев. Он отметил, что ранее были завершены работы на других участках Южной рокады - в районе Рублевского и Аминьевского шоссе.

Источник: Информационный Центр Правительства Москвы



Участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта будет построен за два с половиной года, к середине 2018 года. Об этом сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
По его словам, к строительству данного участка рабочие приступили в ноябре 2015 года.
«В настоящее время на объекте ведется подготовка площадки и оформление разрешительной документации. Работы должны быть завершены к середине 2018 года», - сказал Марат Хуснуллин.
Он добавил, что проект предусматривает строительство на данном участке 5 километров дорог и боковых проездов.
Источник: Информационный Центр Правительства Москвы



19,5 месяцев по контракту соответствуют 2,5 годам Хуснуллина :)

Возле 1-го Котляковского пер. в сторону ж/д уже повырубали деревья и кустарники в пятне строительства ЮР (фото 19.12.2015).



Надо отметить, в настоящее время идет строительство так называемого второго этапа ЮР от Балаклавского до Пролетарского пр. - это строительство развязок и дорог. По первому же этапу строительство - "эстакада для ж/д Павелецкого направления" (под которой пройдет ЮР) еще не прошла госэкспертиза и не проведен конкурс на строительство. Как полагаю, отсюда и увеличены сроки, о чем и говорит Хуснуллинын. Видимо, была надежда на быстрое разрешение бумажных вопрос и параллельное строительство с дорогами, ж/д эстакады. Но что-то не получается.

Думаю, сроки еще будут двигаться, и не раз.

Tags: Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments