?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На телеканале М24 вышел сюжет "Более 20 мостов появятся на берегах Москвы-реки в ближайшие годы"



В нем упоминается мост Шоссейная-Каспийская, при этом говорится что он будет продолжением Южной рокады, даже какого-то доцента МАДИ произносить этот бред привлекли.
Вынос мозга. Южная рокада завернет в Печатники у них :)


Схема, по генплану прохода Южной рокады.

Дополню, на публичных слушаниях в районе Московоречье-Сабурово жители Сабурово выступили котегорически против строительства моста под их окнами в параллель с двумя железнодорожными и еще одним для железнодорожной ВСК. Окружная комиссия ЮАО выдала отрицательное заключение и не рекомендовала проект к реализации.



Однако ничего не поменшало Собянину наплевав на мнение #главноемоскваглавноемосквичи принять проект планировки этого моста.
В тоже время, в Сабурово есть другое место для организации моста, оно также заложено в Генплан, но кого это интересует.

Одно обнадеживает, что в кризис денег станет меньше отложится, отсрочится.
Южную рокаду с 2006 года планируют, и вот только через 10 лет приступили, с третьим проектом, и то только до Пролетарского, без продления по Кантемировской и Борисовским прудам.
Года три строить будут, если не больше.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
crusandr
16 янв, 2016 18:57 (UTC)
А я вот считал и считаю мост Каспийская и Шоссейная крайне необходимым для повышения связности юга Москвы. Да, в проекте планировки есть огрехи, их исправления можно и нужно добиваться в рамках рабочего проектирования (ПСД). И само собой, нужно тянуть Юго-восточную хорду дальше на север (а потом и на юг) над ж/д Курского направления.
i77ome1
16 янв, 2016 22:24 (UTC)
Надеюсь вам удастся остоять этот крайне необходимый мост
m0tl
17 янв, 2016 21:47 (UTC)
Я не против связанности. Мост можно построить в створе Донецкой, он там есть по Генплану, увязав его и с Каширкой и с ЮР.

В проекте не только огрехи, но и полный бред: мост в 4 полосы(в каждую сторону) а на Каспийскую уходит две. На вопрос зачем так - ничего внятного из НИИ Генплана на слушаниях не ответили.
На мост нельзя попасть со стороны Каширки в центр, мост перекрывает съезд с Каширки на Каспийскую эстакадой. Оползневый склон. Представитель полиметалов рассказал на слушаниях как у них на здании треснул фундамент, когда сваи забивали при строительстве нового ж/д моста.
ifedorov
16 янв, 2016 21:11 (UTC)
Когда первый раз увидел про этот мост, тоже подумал, что круто, если построят. Особенно после пары поездок в Печатники по делам. «Под окнами», конечно, может не очень хорошо, но там от домов до предполагаемой трассы моста метров 150, плюс если сделать шумозащитные экраны и прочее, то не очень он мешать будет. Понятно, что лучше без такой дороги, чем с ней. Но сейчас почти любая новая дорога в Москве пройдет под чьими-то окнами. Просто, может, стоит строить не безумные магистрали везде, а нормальные городские улицы.
i77ome1
16 янв, 2016 22:22 (UTC)
Согласен, если будет плотная сеть дорог, то потребность в огромных магистралях внутри мкад отпадет
aprill7
17 янв, 2016 06:22 (UTC)
курьяново жаль. такой райончик пропадет..
(Анонимно)
18 янв, 2016 15:19 (UTC)
мост
Все перепутали эти журналисты с этого ужасного канала ТВ . И человека в очках приплели как он из печатников на каспийскую приедет, а потом к бабушке на коломенскую и все это за 10 мин. По поводу этого будущего моста было собрание в районе Москворечье Сабурово смотрел в том году на аналогичном сайте по моему . мост хотят провести через ТВЭЛ или рядом с ним . администрация ТВЭЛ говорила о невозможности данной стройки
и каспийская улица не резиновая куда
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow