?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная аналитическая статья сегодня вышла на moscow-post "«Кровь» под «крышей» Кульбачевского".

18 января 2016 года в Москве были расстреляны руководители ООО «Фирма «Мон-компани», занимающегося ландшафтными работами в Москве.

Расстрел коммерсантов устроил Александр Величко, который ранее работал в «Мон-компани», где отвечал за озеленительные работы. Преступление было совершено в доме №7 по улице Вавилова, где расположен офис «Мон-компани».
Зайдя в офис, Александр Величко вначале отправился к основателю и гендиректору компании Николаю Чалому, которого убил несколькими выстрелами. Затем жертвой нападавшего стал замдиректора компании Анатолий Яковин.

В суде Александр Величко признал свою вину . В ходе следствия выяснилось, что весной прошлого года он был уволен без предоставления положенной, по его мнению, компенсации. Именно по поводу этих выплат он и пришел поговорить в офис своей бывшей фирмы.
Однако руководство компании не пошло навстречу господину Величко. В итоге, видимо, из чувства обиды, он открыл огонь по топ-менеджерам «Мон-компани».

Победитель конкурсов
Как известно, фирма «Мон-компани» не раз выигрывала конкурсы правительства Москвы на благоустройство различных парков, в том числе «Царицыно», «Покровское-Стрешнево» и «Кусково».

Однако качество работы этой фирмы в ряде случаев оставляло желать лучшего. К примеру, весьма сомнительно были проведены работы по благоустройству национального парка «Лосиный остров» , которыми занималась «Мон-компани».
На «Лосином острове» так называемые «благоустроители» оставили недоделанные дорожки, растрескавшуюся голую землю вместо малинников и деревьев, две недостроенные лодочные пристани на Яузе, уже вытоптанный газон с окурками вместо природной луговой травы, две загнивающие лужи вместо Богатырского пруда и прилегающей заводи и т.д.
Руководители фирмы - убитые Николай Чалый, Анатолий Яковин и "ландшафтный стрелок" Величко, помимо "Мон Компани", по документам владели еще несколькими подобными учреждениями. Причем все они участвовали в одних и тех же торгах. Таким образом, крупные заказы по озеленению получали одни и те же люди. Эти схемы сейчас также изучают следователи.

Зачастую создавался эффект «ложной конкуренции», когда в одном и том же тендере участвуют разные фирмы, в реальности имеющие одного владельца.
.......
Как выяснилось, Николай Чалый вместе с Анатолием Яковиным входил в состав соучредителей строительной компании «ООО «Капитель» (прим. разработчик проекта ремонта Аршиновского парка).
В общей сложности фирмы, в состав соучредителей которых входили Чалый и Яковин, в 2015 году выиграли 11 тендеров на сумму более 637 млн руб.



В деталях читайте статью.

Перечисленные в материале связи с главой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевским и убитыми дает четкое понимание отчего отвергнутый общественным советом предпроект ремонта Аршиновского парка был затем молниеносно согласован без повторного обсуждения.

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow