m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Учредитель Капитель (проектировщик ремонта Аршиновкого парка) пал от рук бывшего сотрудника.

Интересная аналитическая статья сегодня вышла на moscow-post "«Кровь» под «крышей» Кульбачевского".

18 января 2016 года в Москве были расстреляны руководители ООО «Фирма «Мон-компани», занимающегося ландшафтными работами в Москве.

Расстрел коммерсантов устроил Александр Величко, который ранее работал в «Мон-компани», где отвечал за озеленительные работы. Преступление было совершено в доме №7 по улице Вавилова, где расположен офис «Мон-компани».
Зайдя в офис, Александр Величко вначале отправился к основателю и гендиректору компании Николаю Чалому, которого убил несколькими выстрелами. Затем жертвой нападавшего стал замдиректора компании Анатолий Яковин.

В суде Александр Величко признал свою вину . В ходе следствия выяснилось, что весной прошлого года он был уволен без предоставления положенной, по его мнению, компенсации. Именно по поводу этих выплат он и пришел поговорить в офис своей бывшей фирмы.
Однако руководство компании не пошло навстречу господину Величко. В итоге, видимо, из чувства обиды, он открыл огонь по топ-менеджерам «Мон-компани».

Победитель конкурсов
Как известно, фирма «Мон-компани» не раз выигрывала конкурсы правительства Москвы на благоустройство различных парков, в том числе «Царицыно», «Покровское-Стрешнево» и «Кусково».

Однако качество работы этой фирмы в ряде случаев оставляло желать лучшего. К примеру, весьма сомнительно были проведены работы по благоустройству национального парка «Лосиный остров» , которыми занималась «Мон-компани».
На «Лосином острове» так называемые «благоустроители» оставили недоделанные дорожки, растрескавшуюся голую землю вместо малинников и деревьев, две недостроенные лодочные пристани на Яузе, уже вытоптанный газон с окурками вместо природной луговой травы, две загнивающие лужи вместо Богатырского пруда и прилегающей заводи и т.д.
Руководители фирмы - убитые Николай Чалый, Анатолий Яковин и "ландшафтный стрелок" Величко, помимо "Мон Компани", по документам владели еще несколькими подобными учреждениями. Причем все они участвовали в одних и тех же торгах. Таким образом, крупные заказы по озеленению получали одни и те же люди. Эти схемы сейчас также изучают следователи.

Зачастую создавался эффект «ложной конкуренции», когда в одном и том же тендере участвуют разные фирмы, в реальности имеющие одного владельца.
.......
Как выяснилось, Николай Чалый вместе с Анатолием Яковиным входил в состав соучредителей строительной компании «ООО «Капитель» (прим. разработчик проекта ремонта Аршиновского парка).
В общей сложности фирмы, в состав соучредителей которых входили Чалый и Яковин, в 2015 году выиграли 11 тендеров на сумму более 637 млн руб.



В деталях читайте статью.

Перечисленные в материале связи с главой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевским и убитыми дает четкое понимание отчего отвергнутый общественным советом предпроект ремонта Аршиновского парка был затем молниеносно согласован без повторного обсуждения.

Tags: Аршиновский парк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments