m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Жители ЮАО смогут вернуть средства по ошибочным квитанциям ЖКХ в ДЕЗах.

Жители ЮАО получали "некорректные" квитанции об оплате ЖКХ из-за смены управляющих компаний с начала этого года, об этом m24.ru рассказали в пресс-службе столичного центра госуслуг "Мои документы".

Ранее в редакцию m24.ru обратился житель района Братеево Сергей Алексеев, который получил некорректную квитанцию на оплату коммунальных услуг за ноябрь 2015 года. Оплатив долг и придя в районный центр госуслуг "Мои документы" за разъяснениями, он узнал, что квитанция была отправлена из-за сбоя в системе. Теперь, чтобы вернуть средства, Алексееву потребуется обратиться в районный ДЕЗ.

В пресс-службе центра "Мои документы" подтвердили наличие сбоя в системе отправки квитанций. Из-за смены управляющих компаний в районах Нагатинский Затон, Братеево, Царицыно, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное и Зябликово произошел сбой, и жители округа получили некорректные платежные квитанции за прошлый год. С начала 2016 года все районы ЮАО перешли под управление ГБУ "Жилищник", до реорганизации ими занимались районные ДЕЗы.
Жители всего района в январе получили непонятные долговые платежки ЖКХ за ноябрь 2015 в счёт свалившего от нас ДЕЗа. Все это похоже на аферу для оплыты долгов последнего. Подробности читайте у нас в ЖЖ http://msk-tsaritsino.livejournal.com/455972.html
"По поручению районных ДЕЗ и окружной дирекции Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства были сформированы долговые Единые платежные документы (ЕПД) за прошлые периоды. Они сформированы и направлены жителям районов, потому что задолженность за ЖКУ, образовавшаяся до 1 января 2016 года, осталась за прежними управляющими организациями – районными ДЕЗ", – пояснили в пресс-службе.

В центре госуслуг добавили, что тем жителям, которые оплатили ошибочную квитанцию, необходимо получить в "Моих документах" справку, подтверждающую отсутствие задолженности, и обратиться в ДЕЗ своего района, чтобы вернуть средства.

Заместитель главы управы Нагатинский Затон Наталья Начева сказала m24.ru, что из-за произошедшего сбоя многим жителям ее района 27 и 28 января были направлены некорректные долговые ЕПД.

"Точную цифру назвать сложно, но сегодня в управу приходило много жителей с этой проблемой. С каждым мы работаем индивидуально совместно с районным ДЕЗом – у кого-то никакого долга за ЖКУ не было, у кого-то ошибочный долг суммировался с существующим. Кого-то надо направить в МФЦ для получения справки об отсутствии задолженности. В большинстве случаев жители получили квитанцию об оплате ЖКУ за ноябрь", – рассказала она.

По словам Начевой, даже тем жителям, которые оплатили ошибочные ЕПД и не обратились в районную управу или центр Госуслуг, будет в дальнейшем сделан перерасчет.

Источник: М24


Первое, отмечу, в пресс-релизе от "Мои документы", опубликованном здесь нет никакой информации, об ошибочных платежах. Сообщается лишь о сформированных документах от ДЕЗ. Если не согласны - идите разбирайтесь. Ногами. По телефону вам не помогут, т.к. в МФЦ нет больше прямых телефонов.

Кто и чем думал, видя этот огромный ворох задолженностей? Почему никто не подумал проверить все ли они актуальны и верны? Сделать сверку в наш компьютерный век - дело нескольких часов. Что мешает сейчас провести сверку и оповестить псевдодолжников чтобы не рыпались через pgu или SMS?

Глядя на это видится чей-то расчет собрать денег в ДЕЗы. Часть собственников оплатят, часть плюнут и не пойдут делать возврат в ДЕЗ.

Тысячи бедных пенсионеров ковыляя по льду и холоду побредут в МФЦ выяснять о своих непонятных долгах, когда они все точно и вовремя платят толкаясь и ожидая. Часть из них могут и грипп подцепить.

Никто не извинится. Все при деле. Бабло течет.
Главное - Москва, главное - москвичи.

Upd. На сайте префектуры ЮАО опубликовали телефоны горячих линий ответственных сотрудников ГУП «ДЕЗ» районов и управ районов по разъяснению оплаты долговых ЕПД

По Царицыно ДЕЗ 8 495 322 61 64, управа 8 495 321 86 13

Tags: ДЕЗ, ЖКХ, МФЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments