?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Над лестничными сходами 96 станций метро установят 120 навесов трех типов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный инженер проекта ГУП «МосгортрансНИИпроект» Олег Макаров.

«В рамках реконструкции вестибюлей и подуличных переходов 96 станций Московского метрополитена будет установлено 120 навесов над лестничными сходами», - сказал О.Макаров.
По словам главного инженера, для реализации программы накрытия лестничных сходов Московского метрополитена ГУП «МосгортрансНИИпроект» разработал три типа навесов. Первый и самый распространенный тип называется «Огни города». Навесы этого типа будут устанавливаться над лестничными сходами станций, расположенных в зоне жилой застройки. «Первый тип — самый распространенный и называется «Огни города». Его планируется размещать, в основном, в районах жилой застройки. Он выглядит как металлический каркас, который облицован триплексным стеклом, первые два пролета которого будут прозрачные, все остальные будут выполнены с наклейкой специальной непрозрачной пленки. При включении света внутри навеса будет создаваться впечатление зажженных окошек внутри строений, поэтому он называется «Огни города», - уточнил О.Макаров.
Второй тип навесов предполагается размещать над лестничными сходами станций в зоне исторической застройки. Его первые два пролета также облицованы триплексным стеклом, а навесная фасадная система обработана керамогранитом со вставками из нержавеющей стали.

Третий тип навесов планируется размещать на станциях в зонах парковой застройки. По словам О.Макарова, такие навесы будут реализованы на станциях «Царицыно», «Коломенская», «Волжская». «Третий тип навесов будет размещаться на станциях в зоне парковой застройки. Там использован в первых двух пролетах прозрачный триплекс, дальше идет отделка архитектурной керамикой, которая имеет три оттенка зеленого цвета. Такие навесы будут реализованы на станциях «Царицыно», «Коломенская», «Волжская», - сказал О.Макаров.


Возможный вариант. По описанию. Но не точно.

Ранее главный инженер проекта ГУП «МосгортрансНИИпроект» О.Макаров информировал Агентство «Москва», что стеклянный навес с репродукциями картин может появиться над лестничным сходом станции метро «Третьяковская». Он пояснил, что данный навес относится к числу индивидуально спроектированных для станций метро. По его словам, такие навесы появятся еще на трех станциях: на станции «Сухаревская», на «Серпуховской» и три индивидуальных навеса на станции «Тургеневская».

Источник: АГН Москва


О навесах над переходами власти говорят с 2014 года, про Царицыно, а в прошлом вещали о Кантемировской.

Ну как раз, переход в Царицыно закончат в 2016, и к 2018 навесы установят. Если успеют.

Сентябрь 2016 уже. Нужен год, чтобы сменить мрамор на гипсокартон.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mousemaster2012
9 фев, 2016 18:39 (UTC)
Чистый откат и распил, и нефиг этих воров оправдывать.
veroyatny
9 фев, 2016 22:37 (UTC)
все не так
чтобы сделать жизнь граждан более яркой,благоустройство решили сделать более качественным,соответственно увеличились сроки,представитель Заказчика, сообщил,что,работы выполняются в строгом соответствии с условиями контракта,и каждый объект,находиться на персональном контроле.
m0tl
10 фев, 2016 08:17 (UTC)
Re: все не так
Решили сделать лучше. Молодцы.
(Анонимно)
11 фев, 2016 07:57 (UTC)
А правда говорят , что возможно закроется участок Каширская-Орехово? плывуны опять наступают . есть мнение
m0tl
11 фев, 2016 08:06 (UTC)
Есть такая информация о возможном закрытии в апреле. Но пока посмотрим.
Сами понимаете, к чему это приведёт.
gordon_lachance
11 фев, 2016 12:15 (UTC)
Видел я первые результаты ремонтного долгостроя на Варшавской и домодедовской. Совершенно не понравилось. Недолговечные материалы (особенно отделка стен), неряшливое выполнение работ. Даже засомневался, а стоило ли вообще затевать эту ремонтную кампанию, не лучше было бы отмыть да отчистить метропереходы, что, собственно, на Варшавском шоссе пробовали делать прошлой весной. Особенно большие опасения относительно ремонтопригодности и антивандальности новых стеновых панелей. Подозреваю, что свежий блеск окажется недолог, а траты - не рациональными. Ткже и с этими навесами: материалы заявлены недолгоживущие, конструкции - эстетически непривлекательные, а функциональность таких сооружений сомнительна. Если уж перекрывать лестничные сходы, то делать это более капитально, а не из пластика, который за лето выгорит на солнце или будет разбит брошенной бутылкой. К тому же не стоит забывать, что на многих станциях, например, у Царицыно, лестничные сходы имеют подогрев и накрывать их вообще нет никакой нужды и целесообразности.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow