m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Над входами 96 станций метро установят 120 навесов трех типов. Если получится.

Над лестничными сходами 96 станций метро установят 120 навесов трех типов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный инженер проекта ГУП «МосгортрансНИИпроект» Олег Макаров.

«В рамках реконструкции вестибюлей и подуличных переходов 96 станций Московского метрополитена будет установлено 120 навесов над лестничными сходами», - сказал О.Макаров.
По словам главного инженера, для реализации программы накрытия лестничных сходов Московского метрополитена ГУП «МосгортрансНИИпроект» разработал три типа навесов. Первый и самый распространенный тип называется «Огни города». Навесы этого типа будут устанавливаться над лестничными сходами станций, расположенных в зоне жилой застройки. «Первый тип — самый распространенный и называется «Огни города». Его планируется размещать, в основном, в районах жилой застройки. Он выглядит как металлический каркас, который облицован триплексным стеклом, первые два пролета которого будут прозрачные, все остальные будут выполнены с наклейкой специальной непрозрачной пленки. При включении света внутри навеса будет создаваться впечатление зажженных окошек внутри строений, поэтому он называется «Огни города», - уточнил О.Макаров.
Второй тип навесов предполагается размещать над лестничными сходами станций в зоне исторической застройки. Его первые два пролета также облицованы триплексным стеклом, а навесная фасадная система обработана керамогранитом со вставками из нержавеющей стали.

Третий тип навесов планируется размещать на станциях в зонах парковой застройки. По словам О.Макарова, такие навесы будут реализованы на станциях «Царицыно», «Коломенская», «Волжская». «Третий тип навесов будет размещаться на станциях в зоне парковой застройки. Там использован в первых двух пролетах прозрачный триплекс, дальше идет отделка архитектурной керамикой, которая имеет три оттенка зеленого цвета. Такие навесы будут реализованы на станциях «Царицыно», «Коломенская», «Волжская», - сказал О.Макаров.


Возможный вариант. По описанию. Но не точно.

Ранее главный инженер проекта ГУП «МосгортрансНИИпроект» О.Макаров информировал Агентство «Москва», что стеклянный навес с репродукциями картин может появиться над лестничным сходом станции метро «Третьяковская». Он пояснил, что данный навес относится к числу индивидуально спроектированных для станций метро. По его словам, такие навесы появятся еще на трех станциях: на станции «Сухаревская», на «Серпуховской» и три индивидуальных навеса на станции «Тургеневская».

Источник: АГН Москва


О навесах над переходами власти говорят с 2014 года, про Царицыно, а в прошлом вещали о Кантемировской.

Ну как раз, переход в Царицыно закончат в 2016, и к 2018 навесы установят. Если успеют.

Сентябрь 2016 уже. Нужен год, чтобы сменить мрамор на гипсокартон.

Tags: м. Царицыно
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments