?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Городской квартал с жилыми домами и социальными объектами могут построить в Котляковском переулке на юге Москвы, если жители поддержат проект на публичных слушаниях.

Как сообщили в Москомстройинвесте, участок площадью 32 га расположен между станциями метро «Каширская» и «Варшавская». Согласно проекту, почти все существующие здания снесут (их общая площадь составляет около 300 тыс. кв. м). Однако производственные объекты сохранят, в том числе предприятие по выпуску парфюмерной продукции ЗАО «Новая Заря», которое модернизируют.



На участке планируется возвести около 539 тыс. кв. м недвижимости различного назначения, из них жилье займет 315 тыс. «квадратов». Первые этажи домов будут нежилыми: там разместят магазины, аптеки, салоны красоты и др. Нежилой фонд также будет представлен апартаментами, многофункциональными центрами, отделением банка, предприятиями общественного питания, отделением полиции.

Проектом планировки предусмотрено строительство детских садов на 500 мест, школы на 1150 учащихся, поликлиники на 320 посещений в смену, паркингов на 4410 машиномест. В новом квартале смогут проживать 9240 человек, здесь будет создано 2440 рабочих мест. также предусмотрено развитие улично-дорожной сети. «Проектируемая жилая застройка будет обеспечена социальными объектами на 100%», - заверил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Решение вынести проект на публичные слушания было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.
В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики Москвы


Блестяще, великолепно...

Давайте посмотрим, где это такой тихий Котляковский переулок, где-то между Каширкой и Варшавкой...
Переулка такого нет, а есть только 2-ой Котляковский пер. с фабрикой Новая Заря, расположенный прямо в центре промзоны Москворечье-Сабурово, посреди складов и баз, кишащих фурами.



А что нам говорит основной градостроительный закон - Генплан города Москвы?!
Промышленные зоны. Но в ГЗК дальтоники, цветов не различают...



Какие они молодцы, градостроительный кодекс не предусматривает проведения публичных слушаний в промзонах, но тут они решили провести.

Слава наши градостроителям, слава ГЗК и Собянину.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 фев, 2016 01:07 (UTC)
Гетто рядом с нами ...
Гетто рядом с нами

Почему же гетто? Будет вполне респектабельный жилой микрорайон. Просто происходит застройка промзон, которые интересны инвесторам. Нахождение станций метро "Каширская" и "Варшавская" в пешеходной доступности для будущих жильцов этого жилого комплекса (ЖК) является вполне достаточным для повышенного интереса со стороны потенциальных покупателей квартир в этом ЖК, а значит интересна и выгодна для застройщика. А то, что в Генплане Москвы эта территория обозначена как промзона, так это можно подпорректировать. В 2016 г. должны рассмотреть и принять в новой редакции Генплан Москвы (с учетом территорий Новой Москвы). Так в новой редакции Генплана Москвы многие старые промзоны уже будут переделаны на территории жилой застройки, в том числе и данная территория.
П.С. Думаю что эта территория для жилой застройки будет значительно привлекательней, чем территория промзоны в Восточном Бирюлево, которая сейчас осваивается под ЖК "Царицыно" и "Царицыно 2".
m0tl
11 фев, 2016 05:51 (UTC)
В пешеходной доступности от Каширской и Варшавской?! Очень смешно. Вы на карте посмотрите, сколько и как надо идти до метро.
Кажется вы не понимаете о чем пишите.

Сравнивать ЖК Царицыно и это невозможно, там реорганизация промзоны одного собственника, комплексная застройка. В этой зоне такое невозможно. Куча разных собственников и их бизнес. Одна только база Москворецкое чего стоит. Промзоны Царицыно и Котляково это не депресивные территории, а куча разных работающих бизнесов.
m0tl
11 фев, 2016 07:21 (UTC)
В пешеходной доступности от Каширской и Варшавской?! Очень смешно. Вы на карте посмотрите, сколько и как надо идти до метро.
Кажется вы не понимаете о чем пишите.

Сравнивать ЖК Царицыно и это невозможно, там реорганизация промзоны одного собственника, комплексная застройка. В этой зоне такое невозможно. Куча разных собственников и их бизнес. Одна только база Москворецкое чего стоит. Промзоны Царицыно и Котляково это не депресивные территории, а куча разных работающих бизнесов.
(Анонимно)
11 фев, 2016 07:55 (UTC)
Да не так и далеко от метро Варшавская и Каширская. Если сильно не измерять то где то по середине. практически каждый день мотаюсь там на машине и кажется не далеко. метро Кантемировская тоже туда можно включить. вот как неплохо получается
Другое дело там же раньше деревня котляково была довольно большая.Наверно в 1965 году ее стали ломать переселили людей в том числе и в Царицыно. Живу в доме где много переселенных от туда людей. Построили промзону там и почтовые ящики были вентиляцию и сантехоборудование делали для Обнинска и ЛАЭС, предприятие НОВОСТЬ там тоже есть и воздух не озонировало .
Вот что там с экологией? люди там в общежитиях жили при рыбокомбинате и при пивзаводе. На пивзаводе и сейчас по моему живут. на отопление жалуются по телевидению
Где то видел в интернете, что туда могли бы переселить жителей Царицыно при сносе пятиэтажек,не всех конечно , читал это еще при Лужкове.

m0tl
11 фев, 2016 08:09 (UTC)
Я не знаю что лучше, жить там или в пятиэтажке.
Освоение территорий должно быть комплексное.

Edited at 2016-02-11 08:15 (UTC)
ifedorov
11 фев, 2016 09:57 (UTC)
В пятиэтажке, однозначно, лучше. Насчет пешей доступности смешно, да. Там что к одной что к другой станции только на автобусе добраться можно за нормальное время. Если дождешься его, конечно. Пешком — это минут 20-30, не меньше. Ну и вообще сомнительно жить в окружении складов, производств и черт знает чего еще.
evfrosiniya
30 май, 2017 17:27 (UTC)
Идти там не больше 15 минут. С точки зрения транспортной доступности - место хорошее. И если там снесут почти всё и построят жилой микрорайон, будет очень хорошо.
Подозреваю, что у нас в Москворечье-Сабурово это будет одной из площадок для переселения. Первая уже точно будет дом 7 к 2 на Борисовских прудах. В таком случае, я бы выбрала Котляково.
m0tl
30 май, 2017 20:17 (UTC)
Котляково - это коммерческий проект, более того там много участков, которые находятся не в собственности у инвестора. Это долгая история.
(Анонимно)
11 фев, 2016 16:59 (UTC)
Это самая лучшая новость за последнее время!!! Работала я в этой промзоне 3 раза, 2 из них на Москворецкой базе, знаю всё там прекрасно. До метро правда близко, что до Варшавской, что до Каширки доходила за 15 минут максимум пешком. Само место очень злачное, т.к. хорошо знаю Мск и область, есть с чем сравнивать..Сплошная грязь, вонь, трубы, фуры, наркоманы, алкаши, нелегалы, собаки! ЭТО КОШМАР! Каждый день идя на работу думала, ну как такое место в Москве пропадает столько лет. Это, кстати, не только моё мнение, все с кем беседовала по этому поводу на работе все хотят, что бы посносили там всё уже, многие работают потому-что эта промзона даёт рабочие места близко к дому в наших районах, а с этим напряг, к сожалению! А про выселение из пятиэтажек туда, я бы была очень счастлива, до этого жила на Кантиме, сейчас на Ереванке в хрущёбе, о жилье в новостройке даже уже и мечтать перестала, мы с мужем хотели бы остаться в наших родных районах это Москворечье-Сабурово или Царицыно, так что я всеми руками за этот проект! Ну а складов много пустует, на Промышленной и Деловой улицах, и при этом всё цивильно в отличие от Котляковской промзоны. Жаль многие не знают у нас про это место и проголосовать могут, что бы всё так же и осталось там (если глосование вообще будет)
m0tl
11 фев, 2016 17:07 (UTC)
А кто собственно сказал, что туда будут переселять пятиэтажки из Царицыно?! :)
Это инвестиционный проект, как следует из сообщения.

(Анонимно)
12 фев, 2016 07:56 (UTC)
неправильно поняла предыдущего автора послания. Кто же нас снесет? Дома хуже есть.
на днях побывал по адресу Ореховый Бульвар д 51 , длинный такой дом.(строился в 80-х) Сложилось впечатление, что квартиры такие же как в пятиэтажках,даже хуже и санузел такой же не повернешся. хотя конечно может там стены выравнивали .
m0tl
12 фев, 2016 07:59 (UTC)
Автор фантазирует. Еще интересно, что работающие много лет там люди хотят чтобы все снесли, и они потеряли работу, потому что там трубы и грязь.

Тоже напрашивается такой вывод.
(Анонимно)
12 фев, 2016 08:04 (UTC)
да там мало что работает нормально.. в основном все временное и работники такие же. У меня сложилось такое мнение. а Москворецкая база это вообще беда по моему.
m0tl
12 фев, 2016 08:10 (UTC)
У беды есть собственник, который решает как ему управлять.
Если менять промзону на жилую застройку, то это надо делать комплексно, а не в центре сажать "островок жизни".

Вы очень много комментируете и читаете нас, однако оставляете комментарии анонимно, из-за это они не отображаются сразу, а только после подтверждения администратором. Другим участникам сложно понимать с кем они ведут разговор.

Просьба, войдите в ЖЖ под любой удобной вам учетной записью.
(Анонимно)
14 фев, 2016 10:33 (UTC)
... магазины, аптеки, салоны красоты и др.
А Храм? Или РПЦ Храмы принципиально только самостроем ставит?
(Анонимно)
14 фев, 2016 20:08 (UTC)
Как правило, там где появляется крупная новостройка, будет построен и Храм.
По крайней мере так было в Вочточном Бирюлево - у ЖК "Загорье" уже построен каменный Храм, у ЖК "Царицыно-2" построен деревянный Храм, но планируется в этом месте и каменный Храм на 500 человек.
(Анонимно)
17 фев, 2016 06:08 (UTC)
И сносить эти самострои что-то никто не торопится.
(Анонимно)
18 фев, 2016 17:57 (UTC)
к сабжу
Может Природо-охранный комплекс (ПОК) "Долина реки Чертановка" попадет под застрой
valery555
16 апр, 2016 10:04 (UTC)
Любая реконструкция промзон в Москве, это благо. Я за.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Мы в соцсетях

Профиль

район Царицыно
msk_tsaritsino
А у нас в Царицыно......

За последний месяц

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ссылки

Метки

В сообщетве

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow